Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

1 августа 2019 07:10

Первое полугодие 2019 года

Аналитическая справка о работе с обращениями граждан в таможенных органах Дальневосточного региона за первое полугодие 2019 года

 

Организация и ведение работы с обращениями граждан в таможенных органах Дальневосточного таможенного управлении (далее - ДВТУ) осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон 59-ФЗ), в соответствии с приказом ФТС России от 30 июня 2014 г. № 1240 «Об утверждении Порядка работы с обращениями граждан в ФТС России и таможенных органах Российской Федерации», а также Указом Президента Российской Федерации от 17 апреля 2017 г. № 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций».

В соответствии с положениями действующего законодательства в ДВТУ и таможнях региона осуществлялась работа с обращениями граждан по следующим направлениям:

- регистрация письменных обращений, их направление на исполнение и контроль;

- организация личного приема граждан;

- информирование граждан по исполнению государственной функции организации рассмотрения обращений и приема граждан;

- анализ работы с обращениями граждан в ДВТУ и таможенных органах региона;

- представление информации о результатах рассмотрения обращений граждан и принятых мерах в Администрацию Президента РФ.

В первом полугодии 2019 года в ДВТУ и таможни региона поступило 1116 письменных обращений граждан, из них 18 обращений от иностранных лиц. По отношению к предыдущему отчетному периоду наблюдается незначительный рост количества обращений - на 5% (1 полугодие 2018 г. – 1062 обращения).

В электронном виде поступило 571 обращение, в аналогичном периоде 2018 года – 407. Таким образом, объем обращений поступивших в электронном виде увеличился на 40%, и составил 51% от общего количества поступивших обращений.

Тематическая структура обращений граждан в целом остается стабильной, значительных изменений за 6 месяцев 2019 года не отмечено.

По-прежнему, большая часть обращений обусловлена количеством заявлений по вопросам таможенного оформления автотранспортных средств, получения разъяснений по вопросам действующего законодательства, организации таможенного контроля в пунктах пропусков через государственную границу; порядка внесения изменений в таможенные документы; возврата, задержки почтовых отправлений; уплаты таможенных платежей; порядка трудоустройства граждан в таможенные органы, а также активной позицией пенсионеров таможенных органов по использованию права на компенсацию расходов, связанных с оплатой проезда на санаторно-курортное лечение, выплат пособий, получение различных справок и другим вопросам.

В отчетном периоде иностранные граждане обращались по вопросам импорта и экспорта той или иной продукции, установленных таможенных платежах, а также за подтверждением отсутствия ограничений на въезд на территорию РФ.

Перечень основных вопросов, по которым обращались граждане:

- ввоз и таможенное оформление автотранспортных средств (выдача дубликатов, восстановление, внесение изменений в ПТС и ПСМ, предоставление разъяснений о причине отказа в выдаче ПТС, ПСМ);

- таможенное оформление и розыск почтовых отправлений;

- правомерность начисления таможенных платежей (корректировка таможенной стоимости, возврат и не зачисление таможенных платежей, предоставления пояснений по отказу в возврате излишне уплаченного утилизационного сбора);

- обжалования действий и решений таможенных органов по возбуждению дел об АП, не выпуску товаров, выставлению неправомерных уведомлений об уплате пени;

- претензии по взысканию убытков, причиненных вследствие неправомерных действий должностных лиц;

- о коррупционных проявлениях в таможенных органах;

- предоставлении информации по ранее направленным обращениям.

Наиболее актуальные для приграничных таможен вопросы в обращениях граждан:

- жалобы и заявления о несогласии с действиями должностных лиц таможен и таможенных постов связанные с изъятием товаров, перемещаемых (по утверждению граждан) для личного пользования («помогаечный бизнес»);

- заявления о пресечении незаконного (по мнению заявителей) вывоза березового гриба чага, кедрового ореха и морских млекопитающих, лесоматериалов; о грубых нарушениях в области поставок из КНР товаров отдельными участниками внешнеэкономической деятельности и об организованной преступной деятельности предпринимателей – граждан РФ;

- анонимные обращения о возможном ввозе контрабандного товара;

- о необоснованном (по мнению заявителя) возложении на граждан обязанности по получению свидетельства о безопасности конструкции на ввозимое транспортное средство.

Анализируя новые темы за рассматриваемый период, следует отметить обращения граждан по фактам мошенничества при оформлении транспортных средств (когда на заявителя или утерянные им документы незаконно ввозятся и оформляются автомобили); по разъяснению порядка использования ЕЛС;  неполучения заявителем ответа на свое обращение по указанному в обращении адресу; предоставления информации для написания дипломных работ; выдачи справок иностранным гражданам об отсутствии нарушений таможенного законодательства и задолженности по уплате таможенных платежей.

Руководством ДВТУ и таможенных органов региона принимаются меры по обеспечению объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений, в случае необходимости, с выездом на место. В отчетном периоде должностными лицами Уссурийской и Биробиджанской таможен осуществлены выезды в зону деятельности подчиненных таможенных постов в целях проверки соответствия фактов, изложенных в обращениях.       

Все обращения своевременно рассмотрены должностными лицами таможенных органов.

Организация личного приема граждан руководством ДВТУ и таможенных органов осуществляется согласно ежеквартально утверждаемым графикам приема. Информация по обеспечению приема руководством размещена на официальных сайтах таможенных органов в сети Интернет, в том числе и на информационных стендах в помещениях административных зданий таможенных органов.

В отчетном периоде к руководству таможенных органов обращались по вопросам трудоустройства, разъяснения таможенных правил при таможенном декларировании личного автотранспорта, включая вопросы временного ввоза и временного хранения товаров, уплаты таможенных пошлин и налогов, ввоза/вывоза валюты, жалоб на действия и бездействие должностных лиц таможенных постов и таможен, о взаимодействии и сотрудничестве.

В первом полугодии 2019 года на личном приеме руководством таможенных органов региона принято 198 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост обратившихся увеличился на 27%.

Наибольшее количество граждан принято руководством Владивостокской таможни - 56 граждан. Также значительный рост обратившихся отмечен в ДВТУ – 35 граждан (увеличение на 29%).

Основными причинами обращения граждан в таможенные органы являются недостаточная осведомленность в вопросах действующего законодательства и его изменениях, особенно в вопросах, связанных с перемещением товаров через таможенную границу, и вытекающее из этого несогласие с действиями должностных лиц таможенных постов и таможен, вопросы трудоустройства в таможенные органы, недостаточные навыки работы с WEB-сайтом ДВТУ (в части поиска необходимой информации), желание получить разъяснения применительно к конкретной ситуации.

К руководству Сахалинской таможни обратились на 7% больше граждан, чем в аналогичном периоде прошлого года, в связи с открытием Угольного морского порта Шахтерск и возникающими кадровыми вопросами в связи с проводимыми в ведомстве организационно штатными мероприятиями.

В результате личного приема, всем обратившимся даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством, у одного гражданина принято заявление на дальнейшее рассмотрение установленным порядком.

В соответствии с графиком проведения личных приемов граждан руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов в приемных Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, 11 июня 2019 года начальником Биробиджанской таможни в приемной Президента Российской Федерации был принят 1 гражданин.

В ДВТУ и таможни региона в соответствии с Федеральным законом           № 59-ФЗ рассмотрено 656 обращений юридических лиц по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов (1 полугодие 2018 г. - 764 обращения). Стабильное снижение количества поступивших письменных обращений свидетельствует о положительной практике проведения публичных слушаний и всестороннего освещения средствами массовой информации (далее – СМИ) наиболее проблемных и часто задаваемых вопросов участниками внешнеэкономической деятельности (далее – участники ВЭД), что подтверждает правильность тактики, выбранной руководством ДВТУ для взаимодействия с участниками ВЭД.

Участники ВЭД обращались по вопросам: разъяснения положений таможенного законодательства; временного ввоза транспортных средств; проведения форм таможенного контроля; порядка оформления груза прибывшего по ИМ40; создания временной зоны таможенного контроля; обеспечения уплаты таможенных; разъяснения процедуры возврата денежного залога; импорта скоропортящейся плодоовощной продукции; экспорта щепы древесной из ели и пихты хвойных пород в КНДР (сжиженного газа, лекарственных средств); порядка предоставления отчетности по товарам, находящимся под режимом временного ввоза; необходимости оформления разрешительных документов (декларация о соответствии, сертификат); обмена документами в электронном виде; разъяснения по деятельности таможенных представителей; организации круглосуточного осмотра экспортных поездов; предоставления разъяснений по применению положения о маркировке древесины; разъяснений о классификации чаги; недостаточном количестве работающих должностных лиц в пункте пропуска Амурзет Биробиджанской таможни и скоплении в очереди автомобилей; разъяснения необходимости уплаты утилизационного сбора при ввозе кранов гусеничных самоходных; возможности реализации товаров владельцем магазина беспошлинной торговли другому владельцу магазина беспошлинной торговли и др.

На все обращения в полном объеме предоставлены ответы с приложением необходимых документов, даны соответствующие разъяснения.

В соответствии с главой 51 Федерального закона от 3 августа 2018 г.                № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» правовыми отделами таможенных органов ДВТУ проводилось бесплатное консультирование и информирование населения по вопросам таможенного дела. На информационных стендах размещены порядок обжалования решений, действия или бездействия должностных лиц таможенных постов, действующие нормативные правовые документы и другая необходимая информация для граждан и участников ВЭД.

За первое полугодие 2019 года в таможни Дальневосточного региона поступило 205 заявлений физических лиц на предоставление государственной услуги по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, 65 заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По состоянию на 30.06.2019 государственная услуга получена 204 физическими лицами, 63 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Одному физическому лицу отказано в предоставлении государственной услуги

Основные темы, затрагиваемые на консультациях – это перечень документов, необходимых для таможенного оформления и таможенного контроля, расчет и оформление утилизационного сбора, особенности таможенного оформления определенного вида товаров, вопросы классификации товаров.

В целях выявления нарушений прав граждан и участников ВЭД при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля, фактов злоупотреблений служебным положением коррупционной направленности со стороны должностных лиц таможенных органов, в ДВТУ и таможенных органах региона работают «телефоны доверия». На телефон доверия в таможенные органы ДВТУ за отчетный период поступило 35 сообщений. По всем вопросам приняты оперативные меры по проверке предоставленной информации и устранению возможного нарушения законодательства. Для совершенствования работы «телефона доверия» руководством ДВТУ усилен контроль за исполнением соответствующими службами и должностными лицами приказа ФТС России                  от 17.07.2014 № 1369, продолжается работа по информированию физических и юридических лиц о функционировании и назначении данного вида приема оперативной информации.

В целях информирования граждан о деятельности таможенных органов ДВТУ взаимодействует со СМИ. Статьи о наиболее значимых событиях в деятельности таможенных органов регулярно публикуются в периодических изданиях, как в местных, так и федеральных. Один из каналов информирования – размещение информации на официальном сайте ДВТУ.

В первом полугодии 2019 года на официальном сайте ДВТУ в разделе «Новости» были подготовлены и размещены 273 пресс-релиза, кроме того в разделе «Информация для физических лиц» размещено 13 материалов.

Были подготовлены и опубликованы пресс-релизы о переносе лицевых счетов физических лиц на единый лицевой счет, о порядке эксплуатации автомобилей в особой экономической зоне, о порядке получения консультации по вопросам таможенного дела, памятка путешественника и другие.

25 января 2019 года проведена пресс-конференция, на которой в числе прочих были освещены вопросы о временном порядке ввоза на территорию России жителями Дальнего Востока подержанных автомобилей, о введении новых норм ввоза товаров физическими лицам для личных целей.

5 марта 2019 года состоялось заседание Консультативного совета по работе с участниками ВЭД при ДВТУ.

С 18 по 29 марта 2019 года компания «Базис» совместно со специалистами Дальневосточного таможенного управления провели интернет-интервью «Вопросы применения таможенного законодательства РФ».

16 апреля 2019 года организован пресс-тур в Экспертно-криминалистическую службу – филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления (г. Владивосток), в ходе которого таможенники рассказали о работе экспертов, в том числе о выявлении контрафактных товаров.

24 мая 2019 года было организовано выступление в «прямом эфире» радиостудии «Радио России» (Вести FM Владивосток) специалиста ДВТУ (А.А. Полушко) совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Управлением Федеральной службой судебных приставов по Приморскому краю. Тема передачи: правила выезда и въезда туристов и иных лиц из России/в Россию.

В апреле текущего года проведен брифинг начальником Биробиджанского таможенного поста Д.Е. Партоменко на тему «О перемещении товаров физическими лицами для личного пользования в международных почтовых отправлениях».

28 июня 2019 года в Хабаровской таможне проведена акция для граждан и участников ВЭД с участием должностных лиц таможни «На что жалуетесь».

За отчетный период в таможенные органы региона поступило 5 представлений органов прокуратуры об устранении нарушений требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации и 1 представление Приморской транспортной прокуратуры об устранении нарушений таможенного законодательства Российской Федерации.

Должностные лица ДВТУ и подчиненных таможен к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о порядке рассмотрения обращений граждан не привлекались.

В целом, работе с обращениями граждан руководством таможенных органов уделяется большое внимание. Ежедневно осуществляется контроль рассмотрения обращений. Информация о работе с обращениями граждан включена в еженедельный доклад начальников таможен на оперативном совещании при начальнике ДВТУ. Управлением проводятся совещания в режиме видеоконференцсвязи с руководителями подразделений документационного обеспечения таможенных органов региона.

 

 

 

Оценить