Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Люди и корабли

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

В Дальневосточном таможенном управлении несут службу 8 таможенных судов – 3 больших таможенных судна и 5 средних таможенных судов. Их экипажи проводят работу по обеспечению таможенного контроля товаров и транспортных средств в пределах территориального моря Российской Федерации и внутренних морских вод, в российской части пограничных рек Амур и Уссури, а также для обеспечения специальных мероприятий (операций) по пресечению преступлений и правонарушений таможенного законодательства Таможенного союза и России.

Большие таможенные суда, несут свою нелегкую службу в дальневосточных морях, и носят имена легендарного таможенника Павла Верещагина и его духовных преемников, достойных продолжателей защиты экономических интересов России и лучших таможенных традиций Петра Матвеева и Виталия Кирсанова.

Два больших таможенных судна «Павел Верещагин» и «Виталий Кирсанов» - входят в состав Сахалинской таможни.

Большое таможенное судно «Павел Верещагин» названо в честь легендарного таможенника Российской империи из всеми любимого кинофильма «Белое солнце пустыни» Павла Артемьевича Верещагина, роль которого убедительно сыграл талантливый актер Павел Борисович Луспекаев. Ставшая афоризмом фраза Верещагина, «Я мзду не беру, мне за державу обидно!..», стала руководством к действию для многих поколений российских таможенников, чей благородный труд содействует процветанию нашего Отечества. БТС «Павел Верещагин» по результатам служебной деятельности трижды признавалось лучшим в морской службе ФТС России.

Большое таможенное судно «Петр Матвеев» вместе со средним таможенным судном ТС-581 - входят в состав Владивостокской таможни.

Три средних таможенных судна, приписанных к Хабаровской таможне, успешно борются с нарушителями на российско-китайской границе на реках Амур и Уссури.

Ещё одно среднее таможенное судно недавно вступило в строй в Хасанской таможне.

Ущерб, предотвращенный работой таможенных судов на Дальнем Востоке, исчисляется сотнями миллионов рублей. За время эксплуатации таможенных судов таможенники задержали сотни тонн незаконно выловленных биоресурсов, а также других контрабандных товаров.

2014-06-25_dvtu_