Сегодня 24 мая 2019 года
Для слабовидящих

Незадекларированную коммерческую партию сушеных морепродуктов выявили сахалинские таможенники у авиапассажиров, прибывших из Сеула

PDFПечатьE-mail

Около 80 килограммов сушеных морепродуктов пытались ввезти на Сахалин из Республики Корея супруги из Южно-Сахалинска в личном багаже. Коммерческую партию, которая подлежала декларированию, выявили таможенники аэропорта.

Сумки, заполненные мешками с однородным содержимым, привлекли внимание инспекторов Сахалинской таможни в аэропорту Южно-Сахалинска. В багаже двух пассажиров авиарейса из Сеула при таможенном досмотре была обнаружена сушеная морепродукция – анчоусы, каракатицы, мидии и др. Более 40 килограммов морских деликатесов – в сумках молодого человека, и более 39 килограммов – в багаже его супруги. Коммерческая партия не была задекларирована.

В отношении пассажиров Сахалинская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможни. Санкцией статьи предусмотрен штраф до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией или без таковой.

Справка.

Ввозить без уплаты пошлин физические лица могут только те товары, которые предназначены для личного пользования. Для товаров, ввозимых воздушным транспортом, действуют прежние лимиты – до 50 килограммов по весу и до 10 тысяч евро по стоимости. Товарные партии, которые ввозятся физическими лицами для коммерческих целей, даже если они не превышают установленные ограничения, подлежат декларированию.

2019-04-03__-__-__-_

2019-04-03__-_______-_

Пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина,

т. (4242) 491-278