Сегодня 24 мая 2019 года
Для слабовидящих

Морские порты Хасанского района – 5 тысяч иномарок ежемесячно

PDFПечатьE-mail

В регионе ответственности Хасанской таможни на сегодняшний день действуют три морских пункта пропуска – в морских портах Славянка, Зарубино и Посьет. Пункт пропуска в «Торговом порту Посьет» ориентирован на экспорт угля. Основной товар, оформляемый на таможенных постах Морской порт Зарубино и Морской порт Славянка, это ввозимые из Японии подержанные автомобили, запасные части и комплектующие к ним. Кроме того, после изменения с 1 января 2008 года компетенции Хасанского таможенного поста, его функции в части приема и оформления грузовых таможенных деклараций перешли к таможенному посту Морской порт Славянка, и теперь здесь оформляются еще и товары народного потребления, ввозимые из Китая.

Вопрос «затоваривания» площадок в морских пунктах пропуска в Хасанской таможне не стоит столь остро, как в других дальневосточных таможнях – порты Хасанского района в настоящее время имеют достаточно собственных площадей и мощностей для выгрузки и обработки грузов. Случаи, когда в зонах таможенного контроля скапливается до полутора тысяч и более автомобилей, случаются нечасто. В вернуться из Японии к «рыночным» дням. Скользящий график работы таможенных постов, когда по согласованию с пограничниками и другими контролирующими службами порта, пост работает в выходные дни, позволяет в таких случаях не останавливать процесс таможенного оформления. Более того, у каждого порта в планах на ближайшую перспективу –  увеличение грузооборота.

Гораздо сильнее на сегодняшний день хасанских таможенников волнует тот факт, что морские пункты пропуска не обустроены и слабо оснащены технически. В Славянке порт вообще отсутствует как таковой. Суда причаливают к «стенкам» Славянского судоремонтного завода (СРЗ). В пункте пропуска отсутствуют грузовой и пассажирский терминалы. Зона таможенного контроля находится на территории завода, таможенный пост также не имеет собственных помещений и располагается в служебном здании Славянского СРЗ.

Из всех морских пунктов пропуска относительно обустроен лишь пункт пропуска в «Морском порту в бухте Троицы» (п. Зарубино) – здесь есть пассажирский и грузовой терминалы, построенные в 1999 году к открытию транзитной контейнерной линии Сокчо  (Республика Корея) – Зарубино (Россия) – Хуньчунь (Китай). Но, как и в других портах, инфраструктура нуждается в реконструкции, техническая оснащенность не отвечает современным требованиям.

Между тем, грузооборот в портах год от года растет, ежемесячно увеличивается количество ввозимых японских автомобилей. Если в январе 2008 года было ввезено около 2 тысяч автотранспортных средств (включая грузовики и спецтехнику), то в июне – более 5 тысяч. С начала года в Хасанской таможне оформлено уже около 37 тысяч иномарок. Из них 20,7 тысяч оформлено таможенным постом Морской порт Зарубино и 16,3 тысяч – таможенным постом Морской порт Славянка. И если темпы роста автомобильного импорта не снизятся,  то хасанских таможенников,  как и их коллег из других таможен региона, в скором времени коснется проблема «затоваривания» при условии полного отсутствия на территории портов складов временного хранения, открытых в установленном порядке.