Сегодня 27 мая 2019 года
Для слабовидящих

Дальневосточным таможенникам представили нового руководителя

PDFПечатьE-mail

   5 мая 2006 года заместитель начальника Федеральной таможенной службы России Татьяна Голендеева представила сотрудникам Дальневосточного таможенного управления и начальникам таможен временно исполняющего обязанности начальника ДВТУ полковника таможенной службы Игоря Борисовича Жукова.
      В этот же день Татьяна Голендеева и Игорь Жуков встретились с представителями средств массовой информации. Отвечая на вопросы журналистов, Татьяна Голендеева сообщила, что назначение нового руководителя связано с необходимостью обеспечить стабильную – без срывов и задержек – работу таможенных органов Дальнего Востока. Игорь Жуков, как отличный руководитель и высококлассный специалист таможенного дела, человек с чувством большого долга способен справиться с поставленной задачей.
Т. Голендеева изложила официальную позицию Федеральной таможенной службы России (ФТС России) по поводу ареста начальника  Дальневосточного таможенного управления Э.  Бахшецяна и его первого заместителя А. Воробьева отметив, что для ФТС России эти события были неожиданными, так как никаких официальных уведомлений о противоправных действиях начальника ДВТУ и его первого заместителя со стороны правоохранительных органов руководству службы не поступало. По итогам работы 2005 года Федеральная таможенная служба России положительно оценила работу Дальневосточного таможенного управления. «Мы считали и считаем, что руководство ДВТУ работает достаточно динамично и системно», - сообщила журналистам Т. Голендеева.
      В ситуации необходимо разобраться спокойно, без эмоций. Не изучив официального обвинительного заключения, оценивать действия руководителей ДВТУ Федеральная таможенная служба России не намерена. «Какие нарушения допущены со стороны Э.А. Бахшецяна, в чем состоит превышение им полномочий – мы пока комментировать не готовы», - заключила Т.Н. Голендеева.
      Она заметила, что в отношении руководителей ДВТУ избрана очень жесткая мера пресечения. Вместе с тем, сообщила Татьяна Голендеева, Федеральная таможенная служба России надеется, что следственные органы  будут действовать только и исключительно в рамках, установленных законом.