Сегодня 23 мая 2019 года
Для слабовидящих

Обзор от 15.03.2007

PDFПечатьE-mail

14.03.2007

Сахалинской таможней возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Корея  

В числе других пассажиров, прилетевших   из Саппоро, он проходил таможенный контроль в международном секторе южно-сахалинского аэропорта.  При этом вез с собой  один миллион триста двадцать одну тысячу японских иен и более четырех тысяч долларов, которые не были задекларированы письменно. Более того,  не предъявил их и при устном опросе.

Вся наличность изъята и помещена на ответственное хранение в уполномоченный банк. С иностранца взято обязательство о явке по первому требованию правоохранительных органов.

 

14.03.2007

Шприц с наркотиками

14 марта за контрабанду наркотиков сахалинскими таможенниками в отношении жителя островной области возбуждено уголовное дело.

Днем ранее при таможенном оформлении теплохода, отправляющего из Корсакова в порт Отару (Япония), в одной из кают членов экипажа среди использованного постельного белья был обнаружен шприц с веществом зеленовато-черного цвета. 

Подозрительная находка была передана на экспертизу, которая установила, что содержимое шприца является наркотическим веществом, а точнее, каннабисным маслом,  весом более полуграмма.

Установлен был и владелец контрабанды - тридцатилетний житель Корсакова.  Моряк снят с рейса и до окончания расследования с него взята подписка о невыезде.

 

14.03.2007

Добрые дела продолжаются

Благовещенская таможня в 2007 году продолжила добрую  традицию – оказание помощи детским социальным учреждениям.    В конце февраля  сотрудники таможни передали детскому дому №7  города Белогорска  вещи, задержанные таможней за нарушение таможенных правил.

 В  этот раз сотрудники Благовещенской таможни передали детям: шапки, рейтузы,  носки, перчатки,  нижнее белье.  Все эти вещи оказались очень кстати детворе.

 Это уже второе подобное мероприятие в этом году.  В январе   таможенники оказали помощь  школе-интернату № 5 пос. Пионерский  Мазановского района и школе-интернату № 20  города Белогорска.   Им были переданы: шубы, шапки, куртки, сапоги, свитера и другие товары зимнего ассортимента.

С начала года сотрудники Благовещенской таможни передали социальным учреждениям Амурской области одежду и обувь   на сумму  более 226 тысяч рублей. 

 

14.03.2007

Недобор на миллион

5 определений об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях составлено в отношении одного из обществ с ограниченной ответственностью. Как явствовало из  пяти поданных в таможню грузовых таможенных деклараций, в феврале во Владивосток прибыла разнообразная обувь – женская и мужская, от кроссовок и сапожек до туфель повседневной носки.

В процессе осуществления таможенного контроля было выявлено, что классификация товара декларантом сделана неверно и стоимость его должна рассчитываться по ставке 2,0 евро за 1 пару, а не 1,8 евро за 1 пару.

Заявление при декларировании товара недостоверных сведений о коде товара повлекло за собой  занижение размера подлежащих уплате таможенных платежей. Сумма неуплаченных таможенных платежей в совокупности составила  1 012 824 рублей.

14.03.2007

Обнаружены незадекларированные шины

В отношении индивидуального предпринимателя, ввозившего на теплоходе «Сиа Спэйс» из Японии  товар, вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Нарушитель не задекларировал в установленном порядке 364 подержанные автомобильные шины. Стоимость товара устанавливается.

 

14.03.2007

«Автоомоложение»

При таможенном оформлении автомобилей, прибывших в адрес одного из индивидуальных предпринимателей, владивостокские таможенники выявили административное правонарушение. В числе ввезенных автомобилей был автомобиль HONDA ODYSSEY. В грузовой таможенной декларации, поданной во Владивостокскую таможню, иномарка была заявлена как выпущенная менее 7 лет назад. Однако экспертиза установила, что ввезенный   россиянином автомобиль «старше» 7 лет.

Указание в ГТД недостоверных сведений (даты выпуска автомобиля) повлияло на размер  акциза, НДС и, как следствие, -  на сумму подлежащих уплате таможенных платежей. Таким образом, «омоложение»  иномарки обернулось  недоплатой  в сумме  более 150 тысяч рублей.и ответственностью за административное правонарушение по ст. 16.2 , ч.2 КоАП  РФ (заявление при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера).