Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Дмитрий Малеваный

PDFПечатьE-mail

Выражение светлая голова подходит к Дмитрию Малеваному наиболее точно. Аналитический склад ума Дмитрия Юрьевича, склонность к точным наукам, профессионализм в сочетании с неизменной корректностью и интеллигентностью вызывают уважение среди коллег и участников ВЭД. К его мнению прислушиваются, ему доверяют.

С самого детства Дмитрий мечтал о профессии, связанной с защитой людей. Как и от чего защищать соотечественников он с начала четкого представления не имел, было ясно одно – это должна была быть только правоохранительная деятельность. Осознание чему именно хочется посвятить свою карьеру ему пришло неожиданно. Дмитрий в то время учился на 3 курсе Северного международного университета в городе Магадане на техническом факультете «Экономика и управление на предприятиях», когда в учебном плане ВУЗа появился предмет, связанный с внешнеэкономической деятельностью. Заинтересованный новым для себя направлением, Дмитрий Малеваный направляется на практику 4 и 5 курса в Магаданскую таможню, а позже пишет и защищает на отлично диплом на тему таможенных платежей. С этого времени вопрос «Куда пойти работать?» уже не стоял – Дмитрий видел себя только таможенником.

Дмитрий Юрьевич начал свою службу в Магаданской таможне в 1998 году с должности инспектора отдела кадров, через два года был переведен ведущим инспектором в отдел таможенных платежей, позже он возглавил отделение товарной номенклатуры и торговых ограничений, а с 2009 года Дмитрий Малеваный руководит деятельностью отдела контроля таможенной стоимости (и валютного контроля). Спустя 14 лет Дмитрий Юрьевич по- прежнему остается глубоко предан выбранной профессии. Он все также ценит многогранные особенности службы, которые дают возможность регулярно сталкиваться с нестандартными ситуациями, постоянно оттачивать имеющиеся и осваивать новые знания и навыки, реализовывать свои коммуникативные и профессиональные качества в общении с коллегами и представителями бизнес-сообщества. За годы службы Дмитрий Юрьевич неоднократно поощрялся руководством таможни и ДВТУ, имеет Благодарность и Почетную грамоту ФТС России, награжден медалями «Отличник таможенной службы», «За службу в таможенных органах 3 степени».

С 2011 года Дмитрий Малеваный является председателем Профсоюзной организации Магаданской таможни. К своим новым обязанностям Малеваный по традиции подошел так же максимально ответственно, как к любой работе, за которую берется. Результаты не заставили себя ждать – уже через несколько месяцев численность организации увеличилась вдвое! Профсоюзная организация все чаще выступает инициатором мероприятий, направленных на сплочение коллектива и поддержание добрых традиций – совместный выезд на базу отдыха, новогодние утренники для детей, участие в первомайской демонстрации, поздравление ветеранов ВОВ с Днем Победы. В планах Профсоюзной организации таможни расширение спектра вопросов, в решении которых она будет принимать обязательное участие.

Все свободное от работы время Дмитрий Малеваный старается посвятить своей семье – жене и двоим сыновьям 3 и 9 лет. Малеваные любят активный отдых – летом часто выезжают на природу - в лес, на море, зимой катаются на лыжах, любят плавать, гулять в городском парке.

Д.Ю. Малеваный считает себя счастливым человеком – выбранное им когда то направление по обеспечению экономической безопасности не только позволило реализовать детскую устремленность, но и все эти годы получать истинное удовлетворение от работы, которую любишь и в которую веришь.