Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Контрафактные часы таможню не прошли

PDFПечатьE-mail

Уссурийская таможня

В Уссурийской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России, по факту незаконного использования товарных знаков «LONGINES», «OMEGA» и «RADO».

Факт ввоза товара с признаками контрафактного выявлен инспекторами таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни.

У гражданина КНР, следовавшего из Китайской Народной Республики в Россию, в ходе таможенного контроля было обнаружено 520 наручных часов с нанесенными на циферблат обозначениями «LONGINES», «OMEGA», «RADO». По словам иностранного гражданина, перемещаемые им товары предназначались для коммерческой деятельности.

Каких-либо разрешительных документов от правообладателя товарных знаков «LONGINES», «OMEGA», «RADO», разрешающих перемещение или реализацию этого товара, гражданин КНР представить не смог.

Уполномоченным представителем правообладателей товарных знаков «LONGINES», «OMEGA», «RADO» на территории Российской Федерации является московское представительство компании ООО «Свотч Груп (РУС)». По информации, полученной от юрисконсульта компании, права на использование товарных знаков данному гражданину не предоставлялись. Компания считает указанные товары контрафактными и возражает против их выпуска.

Товары, признанные представителем правообладателей контрафактными, изъяты и помещены на ответственное хранение. В рамках административного дела проводится расследование.

2013-03-26_ussur