Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

В Благовещенске прошли соревнования по стрельбе

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

В Благовещенской таможне состоялось лично-командное первенство по стрельбе из боевого оружия на первенство Дальневосточного таможенного управления.

Соревнование проводилось с целью пропаганды стрелкового вида спорта в таможенных органах Российской Федерации, повышения уровня огневой подготовки, выявления сильнейших стрелков и команд Дальневосточного таможенного управления.

Дальневосточные таможенники соревновались в стрельбе из пистолета Макарова на дистанции 25 метров, в стрельбе из автомата Калашникова на дистанции 100 метров.

В итоговом протоколе первую строчку заняла команда Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) с результатом 1509 очков, на втором месте - команда Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) с результатом 1453 очка, на третьем месте - команда Благовещенской таможни с результатом 1358 очков.

Победителем в стрельбе из пистолета Макарова по спортивной мишени на дистанции 25 метров среди женщин стала Ирина Жестилевская представлявшая ДВТУ, с результатом 161 очко, на втором месте Светлана Миргородская из Биробиджанской таможни с результатом 146 очков, замкнула тройку призеров представитель Магаданской таможни Юлия Афанасьева с результатом 120 очков.

В этом же упражнении среди мужчин победителем стал Сергей Каминский из Уссурийской таможни, набравший 258 очков, на втором месте с результатом 244 очка представитель Владивостокской таможни Валерий Рублев, третьим стал Виталий Колчин из ДВТУ, набравший 230 очков.

Победителем в стрельбе из автомата Калашникова из трёх положений: лёжа, с колена, стоя на дистанции 100 метров стал Виталий Колчин из команды Дальневосточного таможенного управления, его результат – 248 очков. От него незначительно отстал представитель Дальневосточной оперативной таможни Игорь Захарченко, набравший 245 очков, на третьем месте Евгений Пряхин из Сахалинской таможни с результатом 231 очко.

2013-07-11_Blag_3

В стрельбе из пистолета Макарова двумя сериями по 8 выстрелов по спортивной мишени на дистанцию 25 метров у мужчин снова победил представитель ДВТУ Виталий Колчин, набравший 139 очков. На втором месте с незначительным отставанием Игорь Захарченко, с результатом 136 очков, команда Дальневосточной оперативной таможни, «бронза» за Сергеем Каминским из Уссурийской таможни, набравшим 125 очков.

У женщин в этом упражнении первенствовала представитель ДВТУ Ирина Жестилевская, с результатом 90 очков, диплом за второе место отправляется с Юлией Афанасьевой в Магаданскую таможню, её результат - 82 очка, замкнула тройку призеров Ольга Сушко из Сахалинской таможни с результатом 67 очков.

В стрельбе из автомата Калашникова из трёх положений в последовательности: лёжа, с колена, стоя на дистанции 100 метров у мужчин не было равных представителям Дальневосточной оперативной таможни Игорю Захарченко и Игорю Новгородскому из Благовещенской таможни, тёзки набрали по 122 очка. По дополнительным показателям главный приз получили гости из Приморья (команда Дальневосточной оперативной таможни), а Благовещенской команде досталось заветное «серебро». Третьим, с результатом 117 очков, стал Сергей Копылов из Хабаровской таможни.

2013-07-11_Blag

Следует отметить, что соревнования по стрельбе из такого оружия в таможне проводились впервые, но, тем не менее, турнир удался. В нем приняло участие 32 спортсмена из 11 команд.

В заключение мероприятия гости поблагодарили благовещенских таможенников за радушный приём и высокую организацию стрелкового первенства, а также высказали пожелание руководству Дальневосточного таможенного управления сделать подобные мероприятия традиционными на базе одной из таможен Дальневосточного региона.