Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

О техническом регламенте на табачную продукцию

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление информирует: 26 декабря 2009 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22.12.2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию».

В соответствии со статьей 13  этого закона подтверждение соответствия табачной продукции требованиям технического регламента носит обязательный характер и осуществляется путем принятия декларации о соответствии.

Статьей 22  Федерального закона «Технический регламент на табачную продукцию» оговорено, что сертификаты соответствия на табачную продукцию, выданные до дня вступления в силу технического регламента, считаются действительными до окончания срока, установленного в них, но не более шести месяцев со дня вступления в силу технического регламента. Изготовитель и (или) импортер имеют право производить и (или) импортировать табачную продукцию на основании сертификатов соответствия, выданных до дня вступления в силу технического регламента, в течение шести месяцев со дня вступления в силу технического регламента.

Список табачной продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009г. № 687.