Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

«Волонтер Сочи 2014» из Камчатской таможни

PDFПечатьE-mail

Камчатская таможня

Игры завершены, атлеты, официальные лица, высокие гости и болельщики паралимпийского спорта со всего мира покинули Сочи. Вот и наш коллега государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Камчаткой таможни 22-летняя Екатерина Фещенко недавно вернулась с XI Паралимпийских зимних игр, неся гордое звание «Волонтер Сочи 2014».

- Во время работы по своей функции нашим общим дело было создать уютную и радушную атмосферу для спортсменов, - рассказывает Е. Фещенко.

Работала Екатерина в Прибрежной деревне – «Усадьба», в которой традиции встречаются с лучшими технологиями современности, переплетаются прошлое и настоящее. Деревня, расположенная на берегу Черного моря, на время Паралимпийских зимних игр 2014 года стала домом для 350 спортсменов, участвующих в соревнованиях по следж-хоккею и керлингу на колясках.

Как рассказала Екатерина, в деревне были открыты клубы, куда приходили спортсмены послушать музыку, потанцевать, отдохнуть и просто пообщаться. А волонтеры обеспечивали им досуг, проводили культурно-массовые мероприятия.

Волонтеры работали посменно на нескольких объектах:

1) фитнес-центр с самым современным и инновационным оборудованием;

2) Центр Плаза – место, где находились кинотеатры, уютные DVD комнаты, парикмахерская, банкоматы, зона Wi-fi, касса по продаже билетов на соревнования, место, где можно попить кофе, сделать покупки.

Помимо работы со спортсменами и членами их семей в функциональные обязанности волонтеров также входило: взаимодействие с партнерами Международного Паралимпийского комитета для обеспечения спортсменов-паралимпийцев в деревнях; обслуживание «Паралимпийской стенки», на которой, по традиции, атлеты и члены Национального Паралимпийского комитета оставляли свои подписи и пожелания, тем самым выражая поддержку Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью.

- Порой случалось, что спортсмены из иностранных сборных подходили просто поговорить, они рассказывали о своей семье, показывали фотографии, приглашали в гости в свою страну. Но самое главное, что осталось в моей памяти - это та атмосфера, в которой проходили Игры и очень доброжелательные люди. Мы стали одной семьей. «Вместе» - главное слово паралимпийского движения на Играх в Сочи. Вместе мы сделали эти Игры! - поделилась своими впечатлениями Екатерина Фещенко.

2014-03-28_Kam