Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих

Работа Камчатской таможни по профилактике правонарушений и борьбе с проявлениями коррупционной направленности в 2009 году

PDFПечатьE-mail

2009 год для всех таможенных органов прошел под флагом борьбы с коррупцией, а также усилению работы по направлениям: поддержание правопорядка и укрепление служебной дисциплины. Камчатская таможня также не осталась в стороне. Основной формой профилактики правонарушений, в том числе и коррупционной направленности были проводимые служебные проверки. По нарушениям служебной дисциплины в 2009 году в Камчатской таможне было проведено 44 проверки. Поводом для их проведения послужила информация, изложенная в представлениях Камчатской транспортной прокуратуры, вышестоящих таможенных органов, а также сведения, полученные в результате проведенных мероприятий подразделением собственной безопасности таможни.

В результате проведенной работы 36 должностным лицам таможни было снижено единовременное поощрение, объявлено 19 дисциплинарных взысканий (12 замечаний, 5 выговоров, 2 строгих выговора). К дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц таможни, причем некоторые из них были привлечены дважды.

В Камчатской таможне создана и эффективно работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов. В прошедшем году было проведено 9 заседаний комиссии, на которых заслушано 12 должностных лиц, 2 руководителя структурных подразделений по фактам низкой служебной (трудовой) дисциплины. Кроме того, в 2009 году создана комиссия по противодействию коррупционным проявлениям.

Одним из существенных стимулов повышения эффективности службы и трудовой дисциплины является материальное стимулирование должностных лиц, которые достигли высоких результатов в служебной деятельности, а также принимают активное участие в общественной жизни коллектива. В 2009 году было объявлено 265 поощрений должностным лицам Камчатской таможни (включая благодарности, грамоты и медали).