Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих

В цементе незаконно пытались провезти почти 70 тонн одежды

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Биробиджанской таможни выявили административное правонарушение по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих декларированию), предметом правонарушения которого явились товары народного потребления – различная одежда, общим весом около 70 тонн.  Попытка провезти нелегально через пункт пропуска таможни товар  в таком объеме и таким ухищренным способом предпринята впервые. 

В пункт пропуска Амурзет Амурзетского таможенного поста на речном судне с баржой в адрес организации прибыл груз -  обычный серый портландцемент в 395 полипропиленовых мешках типа «биг бэг». По товаросопроводительным документам их вес значился в почти 593 тонны. На следующий день, на товар представителем организации была подана грузовая таможенная декларация. Сотрудники пункта пропуска провели таможенный досмотр товара и установили, что в каждом мешке помимо цемента находится одежда в различном ассортименте, общим весом 69,6 тонны.

В настоящее время отдел административных расследований таможни проводит по делу процессуальные действия, для оценки товара назначена экспертиза.

Наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде административного штрафа от одной второй до двукратного размера стоимости незадекларированных товаров с их конфискацией либо без таковой.