Сегодня 21 июня 2019 года
Для слабовидящих

Ванинская таможня подвела итоги 2009 года

PDFПечатьE-mail

В Ванинской таможне состоялось итоговое совещание  по  результатам  работы  таможни в 2009 году.  С  основным докладом  выступил Евгений Большаков, и.о. первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю.

В своем выступлении Евгений Алексеевич  рассказал, что за 2009 год Ванинской таможней оформлена и выпущена 3761 грузовая таможенная декларация. Внешнеэкономическую деятельность осуществляли 134 участника ВЭД, из которых 52% или 70 участников зарегистрированы в зоне деятельности Ванинской таможни. При этом количество оформленных грузовых таможенных деклараций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 42%, а количество участников ВЭД уменьшилось на 33%.

Товарооборот в стоимостном выражении в зоне деятельности Ванинской таможни в  этом году составил 1 млрд. 318 млн. долларов США. В натуральном выражении было перемещено 4 млн. 316 тыс. тонн грузов (причем 99,8% груза приходится на экспорт). В настоящее время таможней перечислено в доход федерального бюджета 9 млрд. 794 млн. 74 тыс. руб. Выполнение годового планового задания составляет 90,7%

Согласно информации заместителя начальника Ванинской таможни по правоохранительной деятельности Романа Спивакова  с начала года   таможней возбуждено 153 дела об административных правонарушениях в области таможенного дела, за аналогичный период прошлого года – 187 дел.

Обозначены перспективные направления деятельности для таможенного поста Морской порт Ванино, одним из  них является перевалка в порту глинозема и алюминия. В конце 2009 года в зоне ответственности поста начала свою деятельность  по экспорту нефтепродуктов компания  «РОСНЕФТЬ». Продолжит  свою работу балкерный терминал по перевалке угля. Проектная мощность терминала составляет 12 млн. тонн в год. По имеющейся информации в следующем году планируется увеличение перевалки угля с 5 млн. тонн в этом году, до проектной, если позволят возможности железнодорожного транспорта.   В связи с этим на пост ляжет дополнительная нагрузка  в виде увеличения судозаходов, количества обрабатываемых деклараций и, конечно же, обеспечение непрерывного таможенного контроля.            

В заключительной части итогового собрания выступил начальник кадровой службы  Дальневосточного таможенного управления  Александр Жестилевский, который  рассказал  о   выстроенной системе профилактики правонарушений, дающей  положительные результаты.  Он отметил,  что у личного состава Ванинской таможни есть потенциал.  Необходимо проанализировать имеющиеся проблемы, провести конкретные мероприятия во всех подразделениях.

Начальник кадровой службы Дальневосточного таможенного управления А.Е. Жестилевский  вручил Виктору Ченцову награду за развитие спорта.