Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Таможенные кинологи заняли первое место в межведомственных соревнованиях

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

По инициативе спортивного общества «Динамо» во Владивостоке прошли Вторые межведомственные соревнования кинологов силовых структур Приморского края по специальным видам дрессировки служебных собак. Соревнования были приурочены к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Наградные кубки, памятные медали и дипломы победителям предоставило общество «Динамо», а Приморский краевой клуб служебного собаководства, организовал компетентное судейство.

Соревнования начались с торжественного открытия на стадионе «Динамо». В престижном кинологическом мероприятии, ставшем уже традиционным, участвовали представители и команды из различных правоохранительных структур Приморья: Дальневосточного таможенного управления, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, ГУФСИН России по Приморскому краю, УМВД России по Приморскому краю.

Дальневосточное таможенное управление представляли сильнейшие специалисты-кинологи Владивостокской, Находкинской, Уссурийской и Хасанской таможен со служебными собаками самых разных пород: немецкие и бельгийские овчарки, русские спаниели, жесткошерстные фокстерьеры, ризеншнауцер и лабрадор-ретривер.

2014-05-12_dvtu__2

Соревнования прошли в личном и командном первенстве в несколько этапов: поиск опасных веществ и препаратов в автотранспорте, в помещении, на физических лицах и в багаже.

2014-05-12_dvtu__4

Объективные и беспристрастные судьи определили сильнейших в напряженной конкурентной борьбе, где решающими были десятые и даже сотые доли баллов. По итогам соревнований второй год подряд бесспорными лидерами в своей профильной дисциплине «поиск наркотических веществ» остаются таможенные кинологи.

Первое место в номинации «поиск наркотических средств» и второе место в личном зачете соревнований заняла кинолог Хасанской таможни Нина Воробьева со служебной собакой породы «жесткошерстный фокстерьер» по кличке «Шерон Стоун с Тигровой сопки», набравшая 375 баллов из 400 возможных; второе место по поиску наркотических средств и третье в личном зачете соревнований заняла кинолог Владивостокской таможни Екатерина Евстропова с бельгийской овчаркой по кличке «Ви Шайло Новель» (375 баллов), третье место по поиску наркотических средств – кинолог Владивостокской таможни Эльвира Лебедева с русским спаниелем по кличке «Лаки Лайт» (370 баллов).

В отдельных видах упражнений также победителями стали кинологи Владивостокской и Хасанской таможен:

- «поиск наркотических средств в багаже» – кинолог Хасанской таможни Нина Воробьева с фокстерьером «Шерон Стоун с Тигровой Сопки», 100 баллов за 14 секунд поиска;

- «поиск наркотических средств в помещении» - кинолог Владивостокской таможни Диана Митряшова с золотистым ретривером «Загадка Востока Ирис», 100 баллов за 34 секунды поиска;

-«поиск наркотических средств в автотранспорте» - кинолог Хасанской таможни Елена Коновец с фокстерьером «Ева Нона Алекс Евроштучка», 100 баллов за 15 секунд;

-«поиск наркотических средств на физических лицах» - кинолог Владивостокской таможни Эльвира Лебедева с русским спаниелем «Лаки Лайт», 95 баллов за 20 секунд поиска.

По сумме набранных баллов (1120) сборная команда кинологов Дальневосточного таможенного управления заняла первое командное место, обойдя сборную УМВД по Приморскому краю на 20 баллов (1100), и команду Пограничного управления ФСБ России на 185 баллов (935).

Команде Дальневосточного таможенного управления за первое место в номинации «поиск наркотических веществ» и первое командное место по итогам соревнований были вручены наградные кубки, медали и дипломы 1 степени Приморского краевого совета общества «Динамо».

2014-05-12_dvtu__1