Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих

Суд постановил – контрафакт уничтожить

PDFПечатьE-mail

В сентябре в пункте пропуска МАПП «Краскино» (Хасанская таможня) в ходе таможенного оформления и таможенного контроля пассажиров, следовавших из Китая в Россию, были задержаны товары, не задекларированные в установленном законодательством России порядке. В их числе были товары, с нанесенными на них товарными знаками, внесенными в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности – спортивные сумки «ADIDAS» (12 штук) и «NIKE» (6 штук) производства КНР.

В отношении гражданина, ввозившего товары, было возбуждено административное дело по статье 14.10 КоАП России – незаконное использование товарного знака. В ходе расследования было установлено, что согласия правообладателей на использование данных товарных знаков гражданин России не получал. Результаты проведенного исследования подтвердили, что спортивные сумки являются контрафактными.

В ноябре Хасанский районный суд вынес постановление – нарушителя признать виновным, назначить наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей, контрафактный товар конфисковать и уничтожить.