Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих

Антикоррупционная деятельность Якутской таможни

PDFПечатьE-mail

Национальный план противодействия коррупции, утвержденный Президентом РФ, Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Аналитическая программа ФТС России «Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах на период 2007-2009 г.г.» предполагают проведение мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможенных органов.

Именно с этой целью в Якутской таможне были созданы две постоянно действующие комиссии: комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов и комиссия по проведению работы, направленной на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений.

На сегодняшний момент, в 2009, году комиссиями проведено более 20 проверок соблюдения государственными служащими таможни общих принципов служебного поведения. Проведено 3 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов и 5 заседаний комиссии по проведению работы, направленной на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений.

На постоянной основе проводятся встречи коллектива таможни с представителями прокуратуры различных уровней, на стендах, в таможне и таможенных постах, размещена соответствующая информация.

Каждый гражданин может позвонить по телефону доверия Якутской таможни (45-20-42) и рассказать о проявлении коррупционных действий должностных лиц таможни или воспользоваться услугами автоинформатора (111-422).