Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

Когда один в поле воин

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

Футбол, как известно - игра командная. Десять полевых игроков и вратарь, каждое амплуа очень важно для общей победы команды.

Но есть в футболе игроки «системообразующие», те, кто может «взять игру на себя», сделать шикарный пас или «сейв» (спасение), но это скорее характернее для игры вратарей. Такие люди есть практически в каждой команде.

Есть подобные «футбольные самородки» и в футбольной сборной Благовещенской таможни по футболу – это Сергей Кузнецов и Антон Кравченко. Благодаря мастерству и опыту, выносливости и скорости этих парней футбольная команда благовещенских таможенников не раз побеждала в различных турнирах.

Только в текущем году благовещенские таможенники завоевали два титула. Они победили в турнире по мини-футболу на кубок председателя Амурского областного суда и заняли третье место в открытом областном турнире по мини-футболу, посвящённом 100-летию со дня рождения Юрия Андропова.

Об одном из благовещенских таможенников - Антоне Кравченко хотелось бы рассказать.

Антон с детства любит футбол, с раннего возраста (с 7 лет) он записался на футбольную секцию в клуб «Спартак». Продолжил «гонять кожаную сферу», будучи учеником школы № 4 города Благовещенска и студентом Дальневосточного аграрного университета, выступая за сборную школы и университета.

Далее Антон Кравченко выступал в футбольном клубе «Зея», в составе которого в 2002 году стал бронзовым призёром чемпионата на первенство Амурской области.

Следующим важным шагом в карьере футболиста стало выступление в футбольном клубе «Амур-дубль», выступающем в третьей лиге страны. В 2005 году команда заняла третье место, что было несомненным успехом команды!

Прилежное занятие футболом привело футболиста в профессиональный клуб ФК «Амур», выступающий во втором дивизионе страны. Матчи за главную команду Амурской области Антон Фёдорович проводил в 2006-2007 году, где забивал мячи ведущим командам Сибири!

Уйдя в 2008 году из «Амура», новое руководство которого сделало ставку на «варягов», наш герой не завязал со футболом, а продолжил играть в другой команде Приамурья - в футбольном клубе «Благовещенск», играющем в третьей лиге, её цвета он защищает и до сих пор!

В Благовещенскую таможню в отдел таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Антон Кравченко пришел в 2009 году. Этот отдел отлично подходит для ведущего спортсмена Приамурья. Здесь физические нагрузки на тренировках сменяются дежурными сменами, где нужно проявлять внимательность, ответственность и профессионализм.

Антон Кравченко является «многостаночником», он выступает в большинстве соревнований: в баскетболе, волейболе, настольном теннисе и, конечно же, мини-футболе и футболе. Хорошая физическая форма и навыки профессионального футболиста во многом определили спортивные успехи благовещенских таможенников в различных видах спорта.

Успехи команды таможни по футболу связаны, в первую очередь, с его именем. Являясь кандидатом в мастера спорта по мини-футболу, Антон Кравченко является неоднократным чемпионом Амурской области по футболу в составе профессионального клуба «Благовещенск», является победителем кубка Дальнего Востока по мини-футболу 2011 года. В составе сборной команды Амурской области он занял 2 место в первенстве Дальнего Востока по мини-футболу, а также 3 место в чемпионате ФТС России в составе команды ДВТУ.

За многие годы сыграно тысячи матчей различного уровня – от игры «во дворе с ребятами» до уровня чемпионата Федеральной таможенной службы. А сколько турниров ещё впереди!

Желаем Антону Кравченко успехов на футбольных полях и спортивных площадках, новых титулов и призов, отсутствия травм, личного благополучия, а также всегда ощущать «жажду гола»!

2014-08-07_Blag-3

футбольная команда Благовещенской таможни (Антон Кравченко стоит крайний слева)