Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

О спортивных традициях в Находкинской таможне

PDFПечатьE-mail

Находкинская таможня

Служба в таможенных органах требует от должностных лиц физической закалки и навыков преодоления моральных нагрузок. Поэтому поддержать физическую силу и устойчивое эмоциональное состояние помогает спорт, которому в Находкинской таможне уделяется важное место. О сложившихся спортивных традициях свидетельствуют огромное количество кубков, медалей и грамот, которые хранятся в музейной экспозиции таможни.

Находкинские таможенники принимают активное участие в спортивных соревнованиях среди таможен ДВТУ, в сборных командах ДВТУ в соревнованиях среди спортивных команд министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка Приморского края. С целью обмена опытом в области массового спорта находкинские таможенники участвуют в Спартакиаде Находкинского городского округа, которая ежегодно собирает спортсменов предприятий, учреждений и организаций города.

Наибольшей популярностью в таможне пользуются такие виды спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, стрельба из боевого оружия. Традиционными в таможне стали соревнования по лыжным гонкам среди должностных лиц, в которых с каждым годом принимают участие все больше спортсменов.

Самыми активными участниками спортивной жизни таможни признаны Дмитрий Могильный (мини-футбол), Игорь Токаренко (мини-футбол), Андрей Шкумат (мини-футбол), Анатолий Пресняков (волейбол), Алексей Васильченко (баскетбол), Евгений Кругликов (плавание), Сергей Сирко (плавание).

Находкинская таможня принимает участие в популяризации спорта среди ребятишек и, прежде всего, в вовлечении детей с ограниченными возможностями к участию в спортивных состязаниях. Дружественные отношения сложились у таможни с городским обществом инвалидов. Таможенники принимают участие в организации и проведении «Веселых стартов», тем самым внося посильный вклад в решение проблемы социальной изолированности детей-инвалидов.

2014-08-07_Nakhodka