Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих

Итоги деятельности Благовещенской таможни за 8 месяцев

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

За 8 месяцев 2014 года Благовещенской таможней перечислено в Федеральный бюджет более 3 миллиардов 73 миллионов рублей таможенных платежей, что на 180 миллионов рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Наибольший вклад в выполнение планового задания таможни внес Благовещенский таможенный пост - более 2,4 миллиарда рублей. Тындинский таможенный пост перечислил в доходную часть бюджета страны свыше 260 миллионов рублей, Якутский таможенный пост 155 миллионов рублей, Нерюнгринский таможенный пост 140 миллионов рублей, Поярковский таможенный пост 96 миллионов рублей.

За период с начала года страны дальнего зарубежья имеют положительную внешнеторговую динамику. Лидирующую позицию как по экспорту, так и по импорту занимает Китайская Народная Республика.

По структуре импорта товаров в регионе деятельности таможни минеральные продукты в стоимостном выражении составляют более половины всего экспорта, в структуре импорта лидируют машины, оборудование и транспортные средства. Значительное увеличение произошло в экспорте древесины и целлюлозно-бумажной продукции.

Значительная положительная динамика по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается по импорту продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. Имеется рост импорта минеральных продуктов, топливно-энергетических товаров (энергоносители) и металлы и изделия из них.

Благовещенская таможня и её структурные подразделения всегда содействуют участникам внешнеэкономической деятельности в интересах динамического развития внешней торговли. Таможня поддерживает цивилизованный внешнеторговый бизнес и препятствует проникновению на отечественный рынок некачественных товаров и контрафактной продукции.

В рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года продолжается совершенствование технологий таможенного оформления и таможенного контроля, повышения качества, предоставляемых таможенных услуг населению в регионе деятельности Благовещенской таможни.

2014-09-05_Blag_5

Работа мобильного инспекционно-досмотрового комплекса Благовещенской таможни