Сегодня 21 июня 2019 года
Для слабовидящих

Камчатской таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения 800 таблеток и 7 флаконов с жидкостью

PDFПечатьE-mail

Камчатская таможня


За незаконное перемещение через государственную границу с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, Камчатской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Из Республики Беларусь в Российскую Федерацию в адрес жителя города Елизово (Камчатский край) прибыло почтовое отправление. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Камчатскому краю и сотрудниками Камчатской таможни, было установлено, что в почтовом отправлении находятся сильнодействующие вещества, ограниченные в гражданском обороте и запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации. Семь флаконов с жидкостью и 800 таблеток были заказаны физическим лицом посредством сети Интернет и, как следует из пояснений, предназначались для занятия спортом и наращивания мышечной массы.

Изъятое содержимое из почтового отправления направлено в экспертно-криминалистический отдел (ЭКО) Управления ФСКН России по Камчатскому краю для производства исследования. Проведенное исследование показало, что флаконы с жидкостью содержат в сильнодействующие вещества (тестостерон пропионат, тренболон, тестостерон фенилпропионат, болденон ундациленат), таблетки также в своем составе содержат сильнодействующие вещества (оксандролон, дегидрохлорметилтестостерон, станозолол).

В настоящее время дело передано по подследственности в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю.

Уголовная ответственность за незаконное перемещение через государственную границу с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, установлена ч.1 ст.226 Уголовного кодекса Российской Федерации и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.