Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих

Благовещенские таможенники на переднем рубеже знаний

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

Укрепление кадрового потенциала и формирование профессионального кадрового состава таможенных органов является основой обеспечения предоставления качественных государственных услуг.

Создание условий для получения должностными лицами таможенных органов образования, переподготовки и повышения квалификации является одной из приоритетных задач таможенных органов на долгосрочную перспективу.

Благовещенская таможня одна из 12 таможен, расположенных на таможенной территории Дальневосточного федерального округа.

В регионе деятельности Благовещенской таможни действуют 5 таможенных постов: Благовещенский, Нерюнгринский, Поярковский, Тындинский и Якутский.

В настоящее время в таможне трудятся 361 человек, из них высшее образование имеют более 99% от общего состава.

В таможне придаётся большое значение непрерывному образованию кадров. В обучении личного состава используются такие формы, как профессиональная учёба на рабочих места в структурных подразделениях, ежемесячные теоретические семинары для руководителей подразделений.

Подготовка, переподготовка и повышение квалификации проводится на базе институтов переподготовки и повышения квалификации, института правоохранительной деятельности Российской таможенной академии (РТА), филиалах академии во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Должностные лица продолжают обучаться без отрыва от службы в высших учебных заведениях, получая второе образование, учатся в адъюнктуре и аспирантуре. Два специалиста таможни имеют учёные степени кандидатов наук.

Только за прошедший период 2014 год прошли обучение 84 должностных лица таможни.

При таком подходе руководства Благовещенской таможни к укреплению кадрового потенциала не возникает проблем с укомплектованностью таможни кадрами. Всё это положительно влияет на конечные результаты деятельности таможенного органа.

За 8 месяцев 2014 года Благовещенской таможней перечислено в федеральный бюджет более 3 миллиардов 73 миллионов рублей таможенных платежей, что на 180 миллионов рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Наибольший вклад в выполнение планового задания таможни внес Благовещенский таможенный пост - более 2,4 миллиарда рублей. Тындинский таможенный пост перечислил в доходную часть бюджета страны свыше 260 миллионов рублей, Якутский таможенный пост 155 миллионов рублей, Нерюнгринский таможенный пост 140 миллионов рублей, Поярковский таможенный пост 96 миллионов рублей.

За 8 месяцев текущего года таможней возбуждено 579 дел об административных правонарушениях и 8 уголовных дел.

Благовещенская таможня и её структурные подразделения содействуют участникам внешнеэкономической деятельности в интересах динамичного развития внешней торговли.

2014-09-16_Blag_2