Сегодня 25 июня 2019 года
Для слабовидящих

Кадры Хабаровской таможни

PDFПечатьE-mail

Хабаровская таможня

День специалиста по управлению персоналом, в народе «День кадровика», отмечается всеми специалистами-кадровиками в третью среду сентября.

История Дня HR-менеджера начинается с 1835 года, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на работу по найму».

Данное постановление стало первым в стране документом, который регламентировал взаимоотношения капитала и наемного труда, а также официально зафиксировал существование работников, чей труд в компании определяет практически все.

Перспективы развития таможенной службы России во многом зависят от того, какие применяются методы управления кадровым потенциалом в каждой из таможен РФ. Одним из основных стратегических направлений развития таможенной службы Российской Федерации является укрепление кадрового потенциала и усиление антикоррупционной деятельности.

В отделе государственной службы и кадров Хабаровской таможни проходят федеральную государственную службу 11 должностных лиц.

Приоритетными направлениями в деятельности отдела являются: подбор и расстановка кадров, обеспечение укомплектованности кадрами структурных подразделений таможни и таможенных постов, осуществление контроля за прохождением службы федеральных государственных служащих и работников таможни и таможенных постов, осуществление контроля за исполнением в таможне требований законодательства РФ, регламентирующего работу с кадрами, планирование профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров таможни и таможенных постов, организация профессиональной подготовки кадров таможни, психологическое обеспечение кадровой работы.

Особое внимание в проводимой работе уделяется сохранению кадрового потенциала, проведению конкурсных процедур на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, подбору и расстановке кадров необходимой квалификации, организации и проведению обучения должностных лиц таможни, повышению профессионального уровня.

Проводимая воспитательно-профилактическая работа направлена на укрепление служебной и трудовой дисциплины, усиление ответственности руководителей структурных подразделений за состоянием правопорядка и служебной дисциплины в подчиненных подразделениях, добросовестное выполнение должностных обязанностей.

Сегодня в Хабаровской таможне работают 500 должностных лиц, из них 32 выпускника Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Укомплектованность должностных лиц Хабаровской таможни – 96 %.

В целом, проводимые в таможне мероприятия направлены на сохранение квалифицированных кадров, способных на высоком уровне исполнять должностные обязанности по защите экономических интересов Российской Федерации, выполнять плановые задания по перечислению денежных средств в федеральный бюджет.