Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Сахалинская таможня поддержала «Кросс нации-2014»

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

Сахалинцы шестой год подряд принимают участие во Всероссийской акции «Кросс нации», приуроченной к Всероссийскому дню бега. В этом году в массовом забеге приняли участие около 2000 жителей Южно-Сахалинска и полсотни сахалинцев из муниципальных образований области. Среди них – сотрудник Сахалинской таможни Ольга Сушко, неоднократная участница и призер областных и внутриведомственных соревнований по бегу, стрельбе, лыжным гонкам и другим видам спорта.

Представительница таможни бежала максимальную дистанцию для женщин – 8 километров. Стартовали участники с площади Победы в полдень, забеги совершались на дистанциях от 1 до 12 километров. Самые юные участники всероссийской акции варьировались в категории от 3 до 5 лет. К более старшей группе присоединились дети таможенников. Ну а самым уважаемым спортсменам было далеко за 70.

Ольга Сушко впервые приняла участие в забеге на столь длинную дистанцию, но преодолела ее достойно. В этом помог положительный опыт прошлого года – в турнире Дальневосточного таможенного управления по двоеборью Ольга заняла первое место по бегу среди женщин. Кроме того, участница призналась, что готовилась к соревнованиям и находила время для тренировок. Отличная погода, поддержка болельщиков и легкость трассы обеспечили самые положительные эмоции от участия во Всероссийском забеге.

Акция «Кросс нации» интересна тем, что принять участие в ней могут все желающие – как спортсмены, так и любители, возраст участников также не ограничен. И хотя для большинства это мероприятие, прежде всего, – праздник здоровья, объединяющий всех россиян, настоящие спортсмены не мыслят спорта без победы. Максимальную дистанцию в 12 километров быстрее всех преодолел Яков Лиманов из Ноглик, получивший золотой кубок и полет на вертолете в качестве приза.