Сегодня 26 июня 2019 года
Для слабовидящих

На базе Хасанской таможни состоялись заседания совместных рабочих групп ДВТУ и Чанчуньской таможни

PDFПечатьE-mail

Хасанская таможня

В соответствии с Программой международных связей ФТС России на 2014 год на базе Хасанской таможни состоялись заседания совместных рабочих групп Дальневосточного таможенного управления и Чанчуньской региональной таможни (КНР, провинция Цзилинь) по обмену статистическими данными внешней торговли и организации взаимодействия в пунктах пропуска.

Работу рабочей группы по организации взаимодействия в пунктах пропуска с российской стороны возглавил начальник службы организации таможенного контроля ДВТУ Владимир Теремецкий, рабочей группы по статистике – заместитель начальника службы федеральных таможенных доходов ДВТУ Андрей Хлызов. С китайской стороны в мероприятиях председательствовал заместитель начальника Чанчуньской таможни Ли Мин. В заседаниях также приняли участие должностные лица службы организации таможенного контроля ДВТУ, службы федеральных таможенных доходов ДВТУ, Хасанской таможни, представители Чанчуньской таможни и подчиненной ей Хуньчуньской таможни.

Участники рабочей группы по организации взаимодействия в пунктах пропуска обменялись информацией о развитии инфраструктуры пунктов пропуска, расположенных на российско-китайской границе в зоне деятельности ДВТУ и Чанчуньской таможни, синхронизации графиков их работы. Кроме того, в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы взаимодействия по процедуре таможенного контроля и оформления товаров трансграничной электронной коммерции (покупок, совершаемых через интернет-магазины) и товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях.

2014-09-23_Hasan_2

Участники рабочей группы по обмену статистическими данными внешней торговли обсудили методологические особенности формирования статистических данных о двусторонней торговле, согласовали регламент обмена статистической информацией, договорились также о необходимости предоставления нормативно-справочной информации.

По итогам была подчеркнута важность обсужденных вопросов, представители ДВТУ и Чанчуньской таможни договорились в дальнейшем поддерживать регулярное взаимодействие и проводить заседания рабочих групп один или два раза в год поочередно на российской и китайской стороне.

2014-09-23_Hasan