Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

Перемещение товаров отдельной категории – на особом контроле Хасанской таможни

PDFПечатьE-mail

Хасанская таможня

Хасанский таможенный пост Хасанской таможни провел рабочую встречу с представителями Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Мероприятие состоялось в рамках работы таможенных органов по реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и соответствующего Постановления Правительства России.

На совещании был выработан план совместных мероприятий по недопущению ввоза запрещенных товаров на таможенную территорию Таможенного союза под видом товаров, происходящих из стран, в отношении которых не введены экономические санкции, а также товаров с использованием поддельных (подложных), недействительных документов с целью освобождения от применения в отношении таких товаров установленных запретов. Определены объекты усиленного совместного контроля при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза. В целях реализации и соблюдения Указа Президента решено на постоянной основе осуществлять мониторинг и анализ товаров «прикрытия» на предмет изменения объемов ввоза с учетом страны происхождения и состава импортеров по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Кроме того, вопросы о дополнительных мерах контроля в отношении товаров отдельной категории также рассматривались на заседании координационного совета в МАПП Краскино в августе 2014 года. Принято решение осуществлять скоординированное и тесное взаимодействие между всеми службами государственного контроля, работающими в пункте пропуска, с целью информационного обмена на каждом этапе контроля.