Сегодня 24 июня 2019 года
Для слабовидящих

Биробиджанские таможенники в числе победителей в соревнованиях по гражданской обороне

PDFПечатьE-mail

Биробиджанская таможня

Второе призовое место заняли сотрудники Биробиджанской таможни в спортивном празднике «Мы и гражданская оборона», проведенном Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области.

Соревнования проходили в устье Августовского ключа на территории Еврейской автономии, и были посвящены 82-й годовщине со дня образования гражданской обороны.

Команда Биробиджанской таможни в числе других участников соревнования преодолевала три дистанции: комбинированную пожарную эстафету, маршрут выживания и силовые упражнения.

На первой дистанции всем пришлось показать свое мастерство в эстафетном беге в общевойсковом противогазе, преодолении «мышеловки», скатке и раскатке пожарных рукавов и их присоединение с пожарным стволом, одевании боевой одежды и сбивании предмета из брандспойта.

На второй дистанции участники соревнования демонстрировали своё физическое умение: мужчины отжимались от земли, а женщины выполняли упражнение на пресс. Здесь необходимо было выполнить как можно больше упражнений за отведенное контрольное время.

Третья дистанция «маршрут выживания» оказалась самой сложной. Участники команды при помощи снаряжения спускались с горы, передвигались со страховкой по натянутым веревкам, переправлялись через реку. Затем им необходимо было провести реанимационные мероприятия на макете человека и оказать помощь травмированному человеку. После чего команда попала в зону заражения. Основная задача была найти «пострадавшего», надеть на него противогаз и вынести на носилках из зоны заражения. Очень тяжело на этом этапе преодолевалась навесная лестница.

Начальник отделения оперативно-дежурной службы и таможенной охраны (ООДСиТО) Биробиджанской таможни Андрей Уланов, наставлявший своих коллег в ходе соревнования, остался доволен их результатами. С поставленной задачей мои коллеги справились хорошо, - сказал он.

В соревнованиях по гражданской обороне от Биробиджанской таможни участвовали старший инспектор отделения товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Евгений Старовойтов (капитан команды), сотрудник правоохранительного блока Сергей Филатов, инспектор ООДСиТО Михаил Лисицын, инспектор Биробиджанского таможенного поста Иван Колесов, старший инспектор отдела таможенных платежей Виктор Емельянова, инспектор Амурзетского таможенного поста Альбина Грибова.

2014-10-03_Bir