Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Как сообщить в Биробиджанскую таможню о возможном ввозе санкционных товаров

PDFПечатьE-mail

Биробиджанская таможня доводит до сведения заинтересованных лиц координаты, по которым можно сообщить о возможном ввозе товаров, подпадающих под действие запрета, установленного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

  1. «Телефон доверия» Биробиджанской таможни - (42622) 40-390;
  2. Телефон дежурной службы - (42622) 94-227;
  3. Телефон отделения по противодействию коррупции - (42622) 94-280;
  4. Электронная почта Биробиджанской таможни - bir_tam@dvtu.customs.ru.

Указанные координаты размещены на сайте Дальневосточного таможенного управления, на странице Биробиджанской таможни (меню слева, раздел «Таможни») в разделе «Общая информация».

Напомним, Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014г. № 560 в целях защиты национальных интересов установлен годичный запрет на осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение или присоединившееся к решению о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц. В их число входят Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Во исполнение данного указа Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014г. №778 «О мерах по реализации Указа президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»» определён перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещённых к ввозу на территорию России. Это говядина, свинина, мясо домашней птицы, рыбопродукция, молокосодержащая продукция, овощи, фрукты и орехи, колбасные изделия и некоторые другие пищевые продукты. Действие запрета не распространяется на товары, включённые в перечень, если они предназначены для детского питания.

Полномочия по обеспечению контроля соблюдения установленного запрета на ввоз вышеперечисленных товаров возложены на таможенные органы.