Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Важно правильно заполнять графу 44 декларации на товары

PDFПечатьE-mail

Практике обязательного предоставления в таможенные органы электронных деклараций на товары почти год. Обязательное электронное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, введено с первого января 2014 года.

В целях расширения практики применения электронного декларирования постепенно сокращается перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров. Так, приказами ФТС России от 06.03.2014 №404 и №405 стало необязательным предоставление в таможенные органы сертификата соответствия и декларации о соответствии при таможенном декларировании товаров.

Однако сведения об этих разрешительных документах, включая их номера, дату и срок действия, важно указывать в графе 44 декларации на товары.

Неверное указание таких сведений увеличивает время, затрачиваемое на документальный контроль при проверке декларации на товары. Также возникают сложности при автоматической регистрации декларации на товары.

В связи с чем, Биробиджанская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности и тех лиц, которые представляют в таможенные органы электронные декларации на товары, на необходимость корректного заполнения сведений о документах, вносимых в графу 44 декларации на товары.

Такие сведения указываются в соответствии с требованиями Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года №257.

От правильного заполнения графы 44 зависит скорость регистрации декларации на товары, время, затрачиваемое на документальный контроль, и срок выпуска декларации на товары.

С уточняющими вопросами в Биробиджанскую таможню обращаться по телефону 8(42622) 94-231 - отдел таможенных процедур и таможенного контроля.