Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

Сахалинские таможенники провели «Зарницу» среди школьников Южно-Сахалинска

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

В военно-патриотической игре «Зарница», которая прошла на базе школы в поселке Дальнем, приняли участие сборные пяти школ г. Южно-Сахалинска: 1, 11, 19, 22 и 32.

Ставшее уже традиционным мероприятие, организованное по инициативе Сахалинской таможни, собрало представителей различных видов войск в юном составе: пограничников, морских пехотинцев, разведчиков, десантников. С приветственным словом к юным защитникам Отечества обратился заместитель начальника Сахалинской таможни по работе с кадрами Денис Рева:

– Хочу от лица руководства таможни поприветствовать участников ставшей уже традиционной, сегодня пятой по счету игры «Зарница». В этом году она проводится в преддверии знаменательной даты – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. И это накладывает на вас особую ответственность. Хотелось бы, чтобы чувство патриотизма не было для вас пустым словом, а надежно укрепилось в сознании. Я желаю вам честной, бескомпромиссной борьбы, удачи и победы!

2015-03-24_Sakhalin_3

Удача в нынешней «Зарнице» больше всех сопутствовала самым опытным участникам, с которых пять лет назад и возродилась игра, – школьникам из поселка Дальнее. До мелочей отработанное построение команды в отглаженных белоснежных рубашках и черных пилотках, высокая скорость, продемонстрированная капитаном при сборке-разборке оружия и в других заданиях, обеспечили победу всей команды и его лидера Андрея Барабанова.

Всего на одно очко победители опередили морскую пехоту из школы № 11. На третьем месте – учащиеся из школы № 32.

В программу были включены традиционные конкурсы по чистке картошки, пришиванию пуговицы, оказанию помощи пострадавшему, комплекс упражнений по общей физподготовке, преодолевание препятствий, перетягивание каната и эстафета. В различных состязаниях грамотами и призами зрительских симпатий были отмечены участники разных команд. В качестве призов ребята получили от организаторов презенты, соответствующие военно-патриотической тематике мероприятия, – сухие пайки. Ну а самым главным подарком для подростков стали позитивные эмоции, командный дух, воля и стремление к победе.

2015-03-24_Sakhalin_2