Сегодня 24 июня 2019 года
Для слабовидящих

Хасанские таможенники сразились в нарды

PDFПечатьE-mail

Хасанская таможня

В Хасанской таможне прошли соревнования по нардам, посвященные празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Нарды – древняя восточная игра. Родина игры точно не известна, но известно, что люди играют в нарды уже более 5 тысяч лет. Одна из легенд гласит, что некогда индийцы, желая проверить сметливость персов, послали им комплект шахмат, полагая, что те не догадаются, как играть в эту мудрую игру. Однако персидский мудрец не только легко справился с этой задачей, но и предложил свою, которую индусы не могли разгадать 12 лет. Он придумал и послал своим оппонентам новую игру – нарды.

Сегодня нарды пользуются широкой популярностью во всем мире – во всех крупных столицах есть клубы любителей нардов, проходят международные турниры.

В Хасанской таможне турнир по нардам проводился впервые, хотя в коллективе немало поклонников древней игры. В личном первенстве победителем стал Гусейн Салимов, главный государственный таможенный инспектор отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов. Второе место занял Денис Марченко, государственный таможенный инспектор кинологического отдела. Третье – у главного государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Морской порт Зарубино Дмитрия Галкина.

2015-03-25_Hasan