Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Благовещенские таможенники задержали таблетки, содержащие сильнодействующие вещества

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

Благовещенские таможенники наладили эффективное взаимодействие с управлениями Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области и по Республике Саха (Якутия) (УФСКН).

При проведении совместных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Благовещенской таможни и УФСКН по Республике Саха (Якутия) в международном почтовом отправлении, получателем которого явился гражданин России, были обнаружены 100 таблеток розового цвета и 100 таблеток белого цвета, каждые по пять блистеров. Общий вес таблеток составил 20 граммов.

Согласно экспертному заключению, представленные на экспертизу таблетки содержат в своем составе метандиенон (метандростенолон) (17бета-гидрокси-17альфа-метиландрост-1,4-диен-3-он) и станозолол, которые относятся к сильнодействующим веществам.

Аналогичный случай выявлен сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Благовещенской таможни и УФСКН по Амурской области. Общая масса сильнодействующих веществ, содержащихся в таблетках, изъятых у гражданина России - 82,8 грамма.

В отношении получателей данных международных почтовых отправлений возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ.

Меру ответственности российским гражданам определит суд.