Сегодня 23 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Хасанские таможенники задержали сушеный трепанг

PDFПечатьE-mail

Хасанская таможня

В пункте пропуска МАПП Краскино пресечена попытка незаконного вывоза из России в Китайскую Народную Республику ценного биоресурса – сушеного трепанга. Правонарушение было выявлено в результате совместных действий должностных лиц Хасанского таможенного поста, сотрудников оперативно-розыскного отдела Хасанской таможни и пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

При прохождении таможенного контроля четверо из пассажиров автобуса, граждане КНР, своим не в меру взволнованным внешним видом и нервным поведением сразу обратили на себя внимание инспекторов. В результате осмотра их багажа с помощью рентгенустановки запрещенных к вывозу из страны товаров выявлено не было. Тогда таможенники приняли решение о проведении личного таможенного досмотра китайских граждан. В результате под одеждой каждого из пассажиров: в ботинках, на голени, на животе, – было обнаружено по 5 свертков с сушеным трепангом. Общее количество свертков с «морским огурцом» составило 20 штук, общий вес – 28,75 кг.

2015-04-08_Hasan

В отношении граждан Китая в Хасанской таможне возбуждено четыре административных дела по фактам, предусмотренным ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров.

Биоресурсы изъяты как предмет административного правонарушения и направлены на товароведческую экспертизу. Нарушителям грозит штраф в размере от ½ до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией.

2015-04-08_Hasan_2