Сегодня 18 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Владельцам мест временного хранения необходимо будет представлять отчеты исключительно в электронном виде

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

В рамках проводимой работы по совершенствованию осуществления таможенных операций издан Федеральный закон от 06.04.2015 № 70-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» в части совершенствования таможенных операций, связанных с временным хранением товаров». Документ начнет действовать с 8 мая 2015 года.

Данным законом вносятся поправки в отдельные статьи Федерального закона от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», регулирующие вопросы, связанные с осуществлением временного хранения товаров.

Начиная с 8 мая 2015 года владельцы складов временного хранения и лица, совершающие данные операции в иных местах временного хранения, обязаны представлять в таможенный орган отчетность исключительно в виде электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации, главного бухгалтера либо уполномоченного ими лица.

Обращаем внимание, что генеральное разрешение на осуществление временного хранения товаров подлежит отмене, если заинтересованным лицом, осуществляющим временное хранение в ином месте временного хранения, не будет обеспечено предоставление отчетности таможенному органу исключительно в электронном виде.

Кроме того, поправками установлено, что таможенный орган отказывает лицу в выдаче разрешения на временное хранение товаров в иных местах временного хранения товаров, если в течение одного года до дня обращения в таможенный орган за указанным разрешением это лицо привлекалось к административной ответственности за административные правонарушения в области таможенного дела при условии, что сумма наложенных административных штрафов по указанным статьям, в том числе по совокупности, составила 500 000 рублей и более.

Также внесены изменения, относящиеся к реализации права таможенного органа осуществлять хранение задержанных товаров на складах временного хранения, учрежденных таможенным органом.

За получением более подробной информации заинтересованные лица могут обращаться в Дальневосточное таможенное управление.