Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Кинологи Дальневосточного таможенного управления успешно выступили на межведомственных соревнованиях правоохранительных структур

PDFПечатьE-mail

Дальневосточная оперативная таможня

Команда Дальневосточного таможенного управления приняла участие в третьих межведомственных соревнованиях среди специалистов-кинологов правоохранительных структур, организованных и проведенных спортивным обществом «Динамо». Кинологи соревновались в общерозыскном профиле, поиске наркотических и взрывчатых веществ на багаже, на автотранспорте, на человеке, в отдельно стоящем предмете, а также в номинации «общий курс дрессировки».

В личном зачете в номинации «поиск наркотических средств на автотранспорте» победила специалист-кинолог Владивостокской таможни Эльвира Лебедева со спаниелем «Лаки Лайт». В номинации «поиск наркотических средств на багаже» первой стала специалист-кинолог Находкинской таможни Татьяна Шевченко с немецкой овчаркой «Апелерэ Айра». Третье место в поиске наркотиков на багаже у кинолога Хасанской таможни Дмитрия Коновалова с немецкой овчаркой «Дейзи». Дмитрий, кроме того, занял третье место в номинации «поиск наркотических средств на человеке» и второе место в поиске наркотиков на транспорте, а по итогам соревнований назван победителем личного зачета с результатом 300 баллов из 400 возможных.

В командном зачете в номинации «поиск наркотических средств» не было равных команде специалистов-кинологов ДВТУ (760 баллов), вторые – кинологи Пограничного управления ФСБ России (600 баллов), третьи – полицейские кинологи УМВД России по Приморскому краю (160 баллов).

В упорной борьбе кинологи Дальневосточного таможенного управления завоевали командное третье место.

2015-05-08_DVOT