Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

Более семи тысяч человек приняли участие в южно-сахалинском параде Победы

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

Торжественным митингом и военным парадом отметили 70-ю годовщину Победы в Южно-Сахалинске. В районе площади Славы 9 мая собралось более семи тысяч участников – люди с семьями стекались к Вечному огню, чтобы почтить память павших воинов.

2015-05-13_Sakhalin

Почетное место на трибуне заняли ветераны войны, труженики тыла. С юбилеем Победы островитян поздравил врио губернатора области Олег Кожемяко.

Впервые в праздничном марше были представлены образцы военной техники: бронетранспортеры БТР-80, реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Смерч», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Тунгуска».

Парад в Южно-Сахалинске запомнился многим и участием в нем колонны байкеров, которые тоже на своих «железных конях» присоединились к торжественному шествию. Помимо традиционного участия коробок в составе военнослужащих различных родов войск и сотрудников силовых ведомств, а также воспитанников кадетской школы, в юбилейном марше отметилась колонна солдат с маленькими детьми на руках. Всего более тысячи военнослужащих продемонстрировали свою строевую выучку во время праздничного марша. Впервые в колонне торжественно прошли сахалинцы «Бессмертного полка», до этого участвующие лишь в качестве зрителей.

Легендарная песня «День Победы» в исполнении сводного хора под аккомпанемент военного оркестра стала украшением парада. Хор также исполнил гимн России, активно подхваченный горожанами, «Славься» и другие патриотические произведения.

2015-05-13_Sakhalin_2

По завершении парада представители органов власти и силовых ведомств, ветераны и все горожане возложили венки и цветы к Вечному огню и мемориалу воинской Славы. В составе колонны в возложении приняли участие руководство и служащие Сахалинской таможни. Прозвучала минута молчания и оружейные залпы в память об участниках войны, в небо запустили десятки красных шаров.

2015-05-13_Sakhalin_3

На этом праздничные мероприятия не закончились. В районе площади Славы были созданы импровизированные театральные подмостки, с которых прозвучали песни военных лет в исполнении сахалинских артистов, была открыта полевая кухня и танцплощадка. Завершился праздник вечерним фейерверком, украсившим небо над сахалинской столицей.

2015-05-13_Sakhalin_4