Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

Празднование Дня Победы

PDFПечатьE-mail

Биробиджанская таможня

Все дальше от нас события Великой Отечественной войны, нет ни одной семьи, которой не коснулась бы это кровопролитное сражение. Миллионы советских солдат отдали жизнь за светлое будущее под ясным голубым небом.

9 мая 1945 года в 6 утра жители страны услышали голос Левитана и сообщение о победе Советского союза над фашистскими захватчиками. Вся страна ликовала, радовалась и плакала. В честь победы был дан невероятно красивый салют, о котором поныне вспоминают выжившие ветераны и труженики тыла.

В преддверии празднования самого главного праздника России – 9 мая в Биробиджанской таможне прошел праздничный концерт, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

На концерте присутствовали почетные гости - ветераны Великой Отечественной войны Капкин Алексей Иванович и Пипкин Евсей Абрамович. Таможенники встретили ветеранов аплодисментами.

Празднование юбилея победы началась с гимна Российской Федерации, после чего начальник таможни Виталий Гриднев обратился с поздравительным словом к ветеранам и коллегам. Участник Великой Отечественной войны Пипкин Евсей Абрамович выступил с речью, после которой ветеранам были вручены цветы и ценные подарки. Присутствовавшие также почтили память погибших минутой молчания.

2015-05-15_bir2

Концертная программа радовала многообразием номеров. Звучали военные песни и стихотворения.

Ежегодно по все стране 9 мая проходят праздничные парады, стройные прямоугольники войск, многоголосое «Ура!», песни, звон медалей и орденов ветеранов.

По приказу начальника Биробиджанского гарнизона Александра Ромасенко было внесено Знамя Победы, государственный флаг Российской Федерации и флаг Еврейской автономной области. Знаменная группа, торжественно шествуя по скверу Победы под звуки бравурного встречного марша остановилась возле главной трибуны. Раздался Гимн Российской Федерации, и ветераны и сотни людей гордо подняли голову и неподвижно стояли. С поздравительной речью к ветеранам войны и горожанам обратился врио губернатора области Александр Левинталь.

2015-05-15_bir_3

По традиции должностные лица Биробиджанской таможни во главе с начальником таможни Виталием Гридневым приняли участие в возложении цветов к монументу «Вечного огня» в знак глубокой памяти и скорби погибшим в войне. Также таможенники приняли участие в патриотической всероссийской акции «бессмертный полк», они прошли по центральным улицам города с зажженными свечами и портретами погибших на войне солдат. Завершилось шествие в сквере Победы у Вечного Огня. Праздничная программа закончилась фейерверком.

2015-05-15_bir