Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

Сахалин и Курилы отметили 70-летие освобождения

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

Служащие и руководство Сахалинской таможни приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, окончанию Второй мировой войны.

В этом году день 2 сентября отмечается на Дальнем Востоке с особым размахом. На Сахалине в честь праздника состоялись масштабный военный парад, митинг, возложение цветов к Вечному огню и мемориалу Славы в г. Южно-Сахалинске. Дань памяти освободителям сахалинской и курильской земли отдали начальник таможни Виктор Холичев, его заместители Елена Терех и Евгений Рябцев, сотрудники отряда быстрого реагирования таможни. В торжественных мероприятиях на площади Славы приняли участие несколько тысяч сахалинцев, семь тысяч военнослужащих, более 30 единиц наземной и воздушной военной техники. Самыми почетными гостями, конечно, стали сахалинские ветераны-участники войны – их было более двухсот человек.

Кроме того, впервые в истории области в порту Корсакова прошел морской парад кораблей Тихоокеанского флота. Свои возможности на море продемонстрировали десантный корабль «Адмирал Невельской», гвардейский ракетный крейсер «Варяг», эскадренный миноносец «Быстрый», ракетный катер «Р-18», малый противолодочный корабль «Советская Гавань».

Таможенники Южно-Курильска не остались в стороне от мероприятий, приуроченных к юбилею Победы. Помимо торжественного митинга, на Кунашире прошла военная реконструкция высадки советского десанта на острова Курильской гряды с задействованием морской и сухопутной техники.

Весь день во всех городах области проходили культурно-массовые мероприятия, тематические экскурсии, акции, выступления десятков творческих коллективов города. Празднование завершилось грандиозным фейерверком на площади возле здания правительства области. За трансляцией торжеств и прямых включений с разных уголков Сахалина наблюдали тысячи островитян, для которых этот праздник является дальневосточным Днем Победы.

2015-09-04_Sakhalin