Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Сахалинские таможенники рассказали о декларировании товаров

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

Сахалинская таможня провела семинар для организаций, оказывающих услуги в области таможенного дела, и участников внешнеэкономической деятельности, по декларированию товаров. Представители подразделений рассказали, какие документы необходимы при декларировании товаров с использованием декларации на товары, и что потребуется при заполнении пассажирской таможенной декларации.

Представители таможни подчеркнули важность корректного указания сведений о необходимых документах при декларировании товаров в электронной форме. Благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия, некоторые документы могут быть запрошены в электронной базе без их предоставления таможенным органам. Например, документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений. Но это лишь в том случае, если данные о них в электронной форме декларации заявлены верно. В противном случае таможенные органы могут запросить документы у декларантов. Отсутствие необходимых документов является основанием для отказа в выпуске товара.

Полный пакет документов для декларирования приведен в ст. 183 Таможенного кодекса таможенного союза. Также памятка по декларированию размещена на официальном сайте ФТС в разделе для участников внешнеэкономической деятельности.

Что касается физических лиц, при перемещении товаров для личного пользования, подлежащих декларированию, они заполняют пассажирскую таможенную декларацию. ПТД подается в письменном виде. Порядок перемещения товаров физическими лицами для личного пользования и перечень необходимых документов определен гл.49 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Также участники семинара обсудили практические вопросы, касающиеся декларирования товаров, таможенной стоимости и других аспектов.

2016-01-29_Sakhalin