Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Благовещенские таможенники рассказали представителям СМИ о Международном дне таможенника

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

В Благовещенской таможне состоялась пресс-конференция на тему: «Международный день таможенника и международное таможенное сотрудничество Благовещенской таможни».

И.о. начальника Благовещенской таможни Олег Борисов рассказал представителям средств массовой информации о том, что 26 января таможенники всего мира по праву считают своим профессиональным праздником. Ведь именно в этот день 26 января 1953 года в Брюсселе состоялась сессия Совета таможенного сотрудничества, впоследствии получившего своё нынешнее имя – Всемирная таможенная организация. В 1983 году данный день был избран в качестве ежегодного праздника - Международного дня таможенника.

Олег Борисов проинформировал журналистов, что в 2015 году таможенному сотрудничеству Благовещенской и Хэйхэской таможен исполнилось 26 лет. За последние пять лет между приграничными таможнями проведено 11 рабочих встреч по различным деятельности.

Уже два года (2014-2015 гг.) вместо традиционной встречи двух таможен (Благовещенской и Хэйхэской) введён новый формат взаимоотношений в виде рабочих встреч должностных лиц четырёх таможен.

В 2015 году в соответствии с программой международных связей ФТС России Благовещенская таможня взаимодействовала с Хэйхэской, Сюнькэской и Мохэской таможнями КНР. В ходе двух рабочих встреч таможенники двух стран обменялись опытом, а также ознакомились с нормативно-правовой базой России и Китая.

Олег Борисов рассказал, что Международный день таможенника является поводом не только для проявления солидарности таможенников всего мира, но и для привлечения внимания общественности и СМИ к значимости роли таможенных органов в экономическом и социальном развитии общества.

В настоящее время коллектив Благовещенской таможни работает над реализацией задач, определённых планом Дальневосточного таможенного управления и таможни на 2016 год. Следуя «Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года» таможенный орган успешно выполняет план государства по обеспечению максимально комфортного ведения внешнеторгового бизнеса в современных условиях.

2016-01-29_Blag