Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

Итоги работы отдела таможенного контроля после выпуска товаров Находкинской таможни за 2015 год

PDFПечатьE-mail

Находкинская таможня

Должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Находкинской таможни (ОТК ПВТ) в 2015 году продолжали работу по выявлению таможенных правонарушений и довзысканию таможенных платежей. В прошлом году отделом проведено 91 таможенная проверка, результативность которых составила 79 %.

По результатам проверочных мероприятий принято 208 решений в области таможенного дела, сумма дополнительно начисленных таможенных платежей составила 228 млн рублей. По итогам деятельности ОТК ПВТ за 2015 год взыскано таможенных платежей и штрафов на сумму 94 млн рублей. По материалам таможенных проверок возбуждено 66 дел об административном правонарушении и 2 уголовных дела по ст.194 УК РФ.

По сравнению с 2014 годом отмечается увеличение эффективности проводимых ОТК ПВТ Находкинской таможни таможенных проверок по дополнительно начисленным таможенным платежам на 45 %, по взысканным суммам в 3 раза, по количеству возбужденных дел об административных правонарушениях на 24 %.

Проведение скоординированных контрольных мероприятий ОТК ПВТ Находкинской таможни во взаимодействии с налоговыми органами также показало свою эффективностью, о чем свидетельствуют суммы дополнительно начисленных налогов в размере 6,7 млн рублей.