Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

О реорганизации Хасанской таможни

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

В Дальневосточном таможенном управлении продолжается совершенствование структуры таможенных органов.

Учитывая результаты анализа напряженности деятельности таможенных органов Дальневосточного региона, реализацию положений Федерального закона от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», предполагающего перевод морских пунктов пропуска на круглосуточный режим работы, принято решение о реорганизации Хасанской таможни.

В соответствии с приказами Федеральной таможенной службы от 11 февраля 2016 года № 247 и № 248 регион деятельности Хасанской таможни будет разделен и включен в регионы деятельности Владивостокской и Уссурийской таможен: таможенные посты Морской порт Зарубино и Морской порт Славянка будут переподчинены Владивостокской таможне, а таможенные посты Хасанский и Матвеевский – Уссурийской таможне. При этом местонахождение и регион деятельности этих таможенных постов не изменятся.

Штатная численность указанных таможенных постов сокращению не подлежит. Часть штатной численности аппарата Хасанской таможни будет сокращена, другая – перераспределена в таможни региона, преимущественно во Владивостокскую таможню.

Проведение мероприятий по реорганизации Хасанской таможни завершится к 1 июня 2016 года.

В целом реорганизация аппарата Хасанской таможни с одновременной передачей таможенных постов Владивостокской и Уссурийской таможням позволит осуществлять таможенные операции и проводить таможенный контроль без снижения их эффективности и негативных последствий для участников внешнеэкономической деятельности.

2016-02-29_Hasan_2