Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Амурская таможня подвела итоги первого полугодия

PDFПечатьE-mail

1 млрд. 73,8 млн. рублей перечислено Амурской таможней в федеральный бюджет за первое полугодие 2009 года. Торгово-экономические связи в регионе деятельности таможни осуществляли 85 участников внешнеэкономической деятельности.

С начала года ввезено товаров на сумму около 41,5 млн. долларов США, что меньше на 38% за аналогичный период прошлого года. На экспорт оформлено товаров на сумму около 250 млн. долларов США (уменьшение на 56%).  Общее количество оформленных грузовых таможенных деклараций составило 3072 штук (уменьшение на 30%). Общий грузооборот составил 1 млн. 73 тыс. тонн (уменьшение на 23%). Количество выпущенных электронных деклараций составило 56 штук.

Основными продуктами экспорта являлись лес и лесоматериалы - 78%  от экспорта, черные и цветные металлы – 22%.

 

(на рис.) Внешнеторговый оборот по экспорту товаров по стоимости

Основными продуктами импорта являлись продукция нефтехимического комплекса, изделия из камня и машиностроительная продукция – 32%,  26% и 17% относительно импорта соответственно. Строительные материалы,  продовольственные товары и сырье для их производства, черные и цветные металлы и изделия из них составляют соответственно – 9%, 7%, 3% всего импорта.

 

(на рис.) Внешнеторговый оборот по импорту товаров по стоимости

По линии правоохранительной деятельности с начала  текущего года было возбуждено 109 дел об административных правонарушениях, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 188 (контрабанда) - увеличение на 33%.