Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Благовещенский таможенник принял участие в концерте, посвященном воссоединению Крыма с Россией

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

В Благовещенске прошел митинг-концерт, посвященный двухлетию со дня вхождения Республики Крым и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации.

На площади имени В.И. Ленина областного центра собралось более трех с половиной тысяч амурчан. Люди вышли на митинг с плакатами: «Я люблю Крым!», «Севастополь! Крым! Россия!», «Один народ – одна страна!».

2016-03-22_Blag

На главной площади столицы Приамурья играла торжественная музыка. Был приглашен оркестр Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Пришедшим на площадь раздавали наклейки в виде российского триколора. Для детей работали игровые площадки.

В митинге-концерте принял участие начальник отдела применения инспекционно-досмотрового комплекса Благовещенской таможни Фёдор Новосёлов, известный амурский бард. Он исполнил в оригинальной аранжировке песню Александра Городницкого «Севастополь останется русским».

2016-03-22_Blag_2

Публика принимала благовещенского таможенника на «ура», зрители подпевали артисту, а после исполнения песни долго аплодировали.

Справка:

Два года назад - 18 марта 2014 года в России появилась новая памятная дата. В этот день был подписан межгосударственный договор о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Амурчане присоединились к всероссийским митингам в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией. Демонстрации прошли в нескольких городах Амурской области.

Кроме того, в Приамурье в честь памятной даты проходили разные мероприятия. В школах региона прошли классные часы на тему «Крым - наш».

В городе Тында школьники с 1 по 4 классы участвовали в конкурсе тематических рисунков об историческом событии. А в библиотеке северной столицы Приамурья открылась экспозиция под символическим названием «Возвращение домой», в которой представлены статьи и публикации о крымских событиях.