Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Сертификаты соответствия – только на соки и сырье для них

PDFПечатьE-mail

Письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, разъясняющее требования ФЗ от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», внесло ясность в практику использования этого документа.

В письме, в частности, подчеркивается, что под действие упомянутого технического регламента подпадает продукция, являющаяся соком, нектаром, напитком и морсом либо используемая для изготовления этих напитков. Именно на эти виды продукции необходимо представлять сертификат соответствия, а также на те, которые используются для их приготовления (например, концентрированные пюре, томатная паста в качестве сырья при производстве соковой продукции).

Ввозящим фруктовое и овощное пюре, томатную пасту в мелкой расфасовке для розничной торговли, икру овощную, консервы овощные закусочные, повидло, начинку и т.п.   можно не беспокоиться: их товар под действие Технического регламента не подпадает.

Однако при отсутствии сведений о целях использования импортируемых товаров на них может быть оформлен сертификат соответствия требованиям технического регламента на соковую продукцию.

Подробно с текстом разъясняющего письма можно ознакомиться на официальном сайте Ростехрегулирования: http://www.gost.ru/