Сегодня 16 июня 2019 года
Для слабовидящих

Об увековечении памяти благовещенского таможенника

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

Дума города Благовещенска приняла решение об увековечении памяти Орликова Владимира Афанасьевича, установкой мемориальной доски с его барельефом на первом здании Благовещенской таможни по ул. Шевченко, 2.

В.А. Орликов с 1910 года по 1918 год возглавлял Благовещенскую таможню, а в 1922 году возглавил Дальневосточный таможенный округ.

Он имел высочайшее уважение среди органов власти, что повлияло на решение VI съезда трудящихся Амурской области по таможенному делу, который постановил отменить резолюцию V Объединённого съезда крестьян и казаков Амурской области, об упразднении таможенных постов в области, а также и Благовещенской таможни.

Вся продолжительная деятельность Владимира Афанасьевича Орликова в таможенных органах, как в европейской части, затем на Дальнем Востоке (Владивостокская таможня в течение года), а в Благовещенской таможне в должности управляющего с 1910 года до установления Советской власти в Амурской области (1922 г.), была посвящена служению Отечеству по защите экономических интересов государства.

Ходатайство Благовещенской таможни и Дальневосточного таможенного управления об увековечении памяти В.А. Орликова поддержал руководитель ФТС России Андрей Юрьевич Бельянинов и выразил согласие о присвоении Благовещенской таможне имени Владимира Афанасьевича Орликова.

Владимир Шабельский,

Благовещенская таможня,

8 (4162) 236278