Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Кинологи Благовещенской таможни со своими питомцами выступили перед журналистами

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

Накануне Международного дня борьбы против употребления наркотиков и их незаконного оборота, отмечаемого 26 июня, должностные лица Благовещенской таможни провели для представителей средств массовой информации информационное мероприятие на тему: «Профессия – таможенный кинолог».

2016-06-24_Blag_2

Акция, приуроченная к 25-летию Федеральной таможенной службы, проводилась на территории городка служебных собак Благовещенской таможни. Перед журналистами выступили должностные лица таможенного органа: заместитель начальника кинологического отдела таможни Ольга Шолохова и специалисты-кинологи. Специалисты-кинологи показали работу служебных собак в послушании, а также по поиску наркотических средств в сопровождаемом багаже и на автотранспорте.

В Благовещенской таможне кинологический отдел создан в 2008 году. Его основной задачей является предотвращение и пресечение контрабанды наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ, объектов флоры и фауны, и других товаров, обладающих индивидуальным запахом и незаконно перемещаемых через границу в регионе деятельности таможни путем применения специально обученных служебных собак.

– Независимо от породы, собака пригодная для службы, должна обладать хорошим физическим развитием и здоровьем, пластичным характером, выраженной способностью искать и должна быть готова сотрудничать с дрессировщиком, работать в любой обстановке без отвлечений.

2016-06-24_Blag_3

- Служат в таможенных органах собаки с 1,5 до 8 лет – рассказала Ольга Шолохова. – На смену привычному виду поощрения за успешное выполнение упражнений – лакомству, приходит новый, более эффективный вид – поощрение игровым предметом.

2016-06-24_Blag

Полученные в ходе тренировок навыки успешно применяются на практике. В 2016 году благовещенские кинологи выявили 49 случаев подконтрольных товаров - наркотических и сильнодействующих веществ, дериватов и частей диких животных, табака и табачных изделий, мяса и рыбопродукции.

Виталий Шабанов,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Благовещенской таможни,

8 (4162) 236279