Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Благовещенские таможенники почтили память погибших в Великой Отечественной войне

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

22 июня в России особый день – в стране чтут воинов павших в боях за Родину и мирных жителей, убитых в первый день Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Благовещенские таможенники в День памяти и скорби приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику воинам-амурцам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Должностные лица таможенного органа во главе с Председателем совета ветеранов Благовещенской таможни Евгением Курочкиным почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику на Площади Победы города Благовещенска.

На здании бывшего горисполкома областного центра состоялось торжественное открытие мемориальной доски с текстом телеграммы руководителя советского государства И.В. Сталина с благодарностью трудящимся города Благовещенска-на-Амуре за собранные в 1943 году средства на строительство самолетов и танков для Красной армии.

Вспомнить подвиг советского народа в самой тяжелой из всех войн в истории России пришли горожане и гости Приамурья: ветераны той страшной войны, труженики тыла, члены общественных и политических организаций, представители федеральных и региональных министерств и ведомств.

В мероприятиях приняли участие Председатель Правительства Амурской области Владимир Кобелев, глава города Благовещенска Валентина Калита, депутаты Законодательного собрания Амурской области и городской Думы города Благовещенска.

Владимир Кобелев и Валентина Калита от лица всех амурчан и благовещенцев выразили благодарность ветеранам фронта и трудового тыла за их жертвы ради нашего будущего. Они поблагодарили ветеранов за победу в Великой Отечественной войне, и тружеников тыла за героический труд во имя Родины и родного Приамурья. Пожелали здоровья ветеранам, а также призвали всех беречь исторические знания и передавать их от поколения к поколению.

2016-06-23_Blag

Виталий Шабанов,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Благовещенской таможни,

8 (4162) 236279