Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Ввоз лекарств только с рецептом

PDFПечатьE-mail

Хабаровская таможня

Хабаровская таможня сообщает: ввоз в Российскую Федерацию лекарств, содержащих сильнодействующие или ядовитые вещества, для личного использования возможен при наличии документов, подтверждающих назначение таких препаратов. Такие требования вступили в силу в соответствии с Федеральным законом от 2 июня 2016 года № 163 «О внесении изменения в статью 50 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств».

Новыми поправками в закон об обращении лекарственных средств установлено, что ввоз физическими лицами лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие или ядовитые вещества, не являющиеся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, осуществляется только при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных препаратов, кроме тех, которые в Российской Федерации зарегистрированы и отпускаются без рецепта.

Подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. В случае если эти документы составлены на иностранном языке, к ним необходимо приложить нотариально заверенный перевод на русский язык.

С Перечнем наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, и теми лекарствами, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза, можно ознакомиться на сайте Евразийской экономической комиссии: www.eurasiancommission.org.

Елена Попова,

пресс-секретарь Хабаровской таможни

т. 8 (42 12) 411 438