Сегодня 25 июня 2019 года
Для слабовидящих

Конфискация транспортного средства за недостоверное декларирование

PDFПечатьE-mail

Дальневосточная оперативная таможня

2016-07-07_DVOTСуд Ленинского района Владивостока вынес решение о конфискации грузовика, ввезенного из Японии с нарушением таможенных правил.

Нарушение выявлено в ходе камеральной таможенной проверки, проведенной ДВТУ. По ее результатам Дальневосточной оперативной таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП России – «недостоверное декларирование товаров», и проведено административное расследование.

Было установлено, что приморская компания приобрела в Японии по контракту грузовой автомобиль с манипулятором 2006 года выпуска. В целях экономии на таможенных платежах при декларировании грузовика представитель компании заявил недостоверные сведения о годе его выпуска. Завышение года выпуска транспортного средства на один год позволило снизить таможенные платежи на 191,5 тысяч рублей.

Суд, рассмотрев материалы административного дела, признал компанию виновной в совершении правонарушения и с учетом тяжести деяния и финансовой несостоятельности компании для уплаты причитающегося штрафа назначил наказание в виде конфискации предмета правонарушения.

В настоящее время Дальневосточной оперативной таможней во взаимодействии с судебными приставами и иными правоохранительными органами принимаются меры по поиску вышеуказанного транспортного средства и исполнению постановления суда.

Татьяна Шичанина,

пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни

8 (423) 2308-433